Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:54 

Породистые и беспородные

Love and peace - or ban and hiss!
И снова о коте.
Приехали в клинику снимать швы. Ветеринар взял ножницы и отложил в сторону.
Потому что кот снял швы уже давно и самостоятельно, и всё там идеально зажило.
Перед нами был мейн-кун с осложнением после кастрации (воспаление).
Вот она, разница.

Пара-тройка фоточек.

Голодные игры. Называются так потому, что Кенга затевает возню в ожидании еды, а Майкрофт - за любой кипеж, кроме голодовки.

Чаще всего играют они на кровати - кот делает вид, что с разгону вешается собаке на шею, а та делает вид, что откусывает ему за это голову. Мама на сей процесс смотреть не может и уходит, а я не ухожу, но и фотографировать как-то забываю.

А это моя попытка поиграть.


И просто сонное царство.

23:53 

Неслабый испуг

Love and peace - or ban and hiss!
Сегодня часов в пять вечера вытащила меня Кенга на улицу. Прогулки у нас сейчас - одно название, т.к. мне категорически нельзя до сих пор переохлаждать лицо, а ветра здесь страшенные. В общем, вывела ее чисто "в садик" - это такой заброшенный садовый участок в 100 метрах от территории нашего жилого комплекса. Гуляем мы, как только выходим за территорию домов, без поводка.

А там - собаки. Одну (Костика) Кенга знает с его детства, и проблемы с ним нет, очень добрый, хотя и дурной, уличный пес.
Вторая - черная сука, которую мы часто встречаем (на другом выходе из комплекса, поэтому здесь не ожидали) в компании еще двух бездомных собак, и тогда они несутся к нам с бешеным лаем. Кенга в ответ с рычанием разворачивается, и собачки убираются от греха подальше, все трое.

Видимо, сегодня моя барышня решила, что раз вражина одна, надо расставить все точки над ё. И погналась за ней, а та - к домам, и к самому выезду из комплекса, за пределы видимости. Я Кенгу зову, никакой реакции (будем вспоминать навыки ОКД!). Бегу в том же направлении.

Возвращается Кенга, целая и здоровая. Ругаю, идем обратно в садик (дела-то недоделаны), затем домой.
И дома ей становится худо. А я понимаю, что ела-то она сегодня недавно, и не так ли выглядит заворот желудка? Живот пульсирует от боли, собака тяжело дышит, лечь не может, стоять не может, зовет меня в клинику (на полном серьезе - звала к входной двери, а когда я сказала про клинику, аж оживилась - при том, что ее туда силком надо затаскивать). На улице сама пошла к машине (впрочем, видела же, что я беру ключи).

Едем в клинику (за 7 минут довезла), там делают рентген, и уже в процессе заметно, что собаке лучше - живот стал мягче, не вздрагивает. Вкололи нош-пу с димедролом (баралгин закончился у них), и отправили домой. Дома легла и заснула. Часа через три поела - вроде, все ок, но что-то я перенервничала. Два дня назад в гипермаркет съездить решила, попала в ДТП. Сегодня это. Завтра солнечное затмение, надо окопаться и переждать, чего всем и советую. Правда, завтра как раз Майкрофту швы снимать.

Вот кот - образцовый член семьи. Кастрацию перенес, как мужик))) - в смысле, скакал уже на следующее утро. Ттт, чтоб не сглазить. Птица такая же, беспроблемная. А Кенга - вечный доставляльщик острых впечатлений.

22:03 

Послеоперационное

Love and peace - or ban and hiss!
Забываю записать - во вторник, 10 марта, под вечер, поставили Кенге прививку, а Майкрофту сделали это. Когда отходил от наркоза, изображал персонажа известного к/ф "Кладбище домашних животных", но уже наутро скакал, как олень. Решила воспользоваться тем, что все равно сижу дома, дабы присмотреть за ним первые дни. Могу сказать, что воротник - фигня полнейшая : снимает на раз, и лижется, лижется, мелкий домашний скот!
А дома сижу, потому что при операции мне таки хорошо задели лицевой нерв, и ощущения хреновые на редкость. Вечером хуже, чем утром. Сосредоточиться могу только на старой игрушке Neverwinter's Nights, даже читать как-то не тянет. Впрочем, и игра уже приелась, как любое бездействие и дуракаваляние.
Почему я не кот?..

Сегодня полдня растения пересаживала. Кому семена ипомей (вьюнков)? Там микс из 4 сортов - голубые, синие, пурпурные, белые. По семенам не поймешь, какие от каких, визуально я различила 3 типа - черные формы гречневого зернышка, черные мелкие круглые и бежевые слишком разных форм и размеров, чтобы в них разобраться. Семян этих у меня осталось столько, что можно оплести сотки три по периметру.
Еще посадила розмарин, интересно, прорастет ли. Пакетик из Ашана больше года пролежал.(((
Ну, и фиалки, само собой, привела в порядок безжалостной рукой.

Ах да, самое важное мое достижение за сегодня - я очистила мойку из искусственного камня от известкового налета! Это пипец, как сложно, а у меня она еще и шоколадного цвета, и крайне жесткая вода. Из всей перепробованной химии не помогло ничего, абсолютно. Помог форум для мамочек)))) и лимонный сок.
Причем сок натурального лимона как-то не впечатлил (равно как и уксус), а вот лимонный сок из пузатых пластиковых бутылочек, что продаются в гипермаркетах - ничего так. Но замачивать надо пару-тройку раз, минут на 10. Потратила треть бутылки, наверно.
Пишут, что темные мойки надо каждый раз насухо вытирать после использования, но это же чокнешься...

14:27 

Сдаю соседскую квартиру

Love and peace - or ban and hiss!
Ростов-на-Дону. Сдаю однокомнатную квартиру в новом доме, район Зоопарка. От центра - 10 минут на общ. транспорте. 2/4 кирп., 43/20/12, лоджия. Качественный евроремонт. Встроенная кухня и прочая мебель, вся бытовая техника, двухконтурный газовый котел в квартире (свои отопление и гор.вода, низкие платежи по счетчикам). Всё новое. Комплекс находится на закрытой территории с охраной, видеонаблюдением и огромной парковкой. Свой детский садик, детская и спортивная площадки (волейбол, теннис, спортивные снаряды), зона барбекю. Недалеко Ботанический сад. Из окон потрясающая панорама на город.
16 т.р. в месяц + коммуналка.
В будние дни показы с 18.00 до 20.00, в выходные и праздничные - по созвону. Заезжать можно с 20 марта.
Анастасия, 8938-136-1976.


17:24 

Итоги кратко

Love and peace - or ban and hiss!
За время моего отсутствия кто-то из ПЧ отписался. Наверно, решил, что я больше сюда не вернусь.
Так вот, не дождетесь! (с.) ))) Я дома. Швы снимут в следующий вторник - если все будет норм. Делаю ванночки с ромашкой (термос теперь - мой друг, товарищ и брат) и пытаюсь молчать, потому что говорить все же больно. Но рабочий телефон мне мама уже отдала, так что все закономерно.
Зато похудела в больнице на пару кило, а это однозначно гут.
На улицу нельзя, на сквозняки нельзя. А гулять с Кенгой придется. Ну, как гулять - выходить на 5 минут.
Все еще изрядный флюс на лице, и не чувствую нижнюю губу и подбородок. Но по сравнению с тем, что было...
Температура в течение дня прыгает в пределах градуса-полутора, до 38. Ну, и на попе лежать затруднительно, равно как и на левом и правом боках.)))
А соседи, конечно же, что-то штробят и сверлят, безостановочно. Home, sweet home!

Ах, да, еще же ангина - как можно было забыть?..

Да, если кому-то интересно, могу рассказать про стационар глазами пациента, и что туда брать, чтобы выжить в течение 8 дней без единого посетителя. Может, кому-то пригодится.

22:58 

Офигееееть

Love and peace - or ban and hiss!
О... Я встретила фэндом, достойный косплей по которому гарантирует победу на любом конкурсном фестивале и бурю восторгов на любом внеконкурсном. Особенно, если несколько человек соберется.
Поинтриговать вас недельки две (пока не выпишусь) или выдать тайну прямо щас?)))

22:46 

Пытаюсь освоить съемку и обработку в raw

Love and peace - or ban and hiss!


Потеряли поводок с цепочкой на прогулке, искала-искала до темноты... завтра с утра придется снова идти разыскивать.
Ах, ну да, пятница 13-е же!

16:33 

Обновляю инфо по сдающейся двушке на Ленина, теперь с фото

Love and peace - or ban and hiss!
Сдается небольшая двухкомнатная квартира район пл. Ленина/ТРЦ РИО, ул. Турмалиновская. 33/22/6, кирпичный теплый дом, состояние жилое, вся мебель, вся бытовая техника (даже посудомойка есть), сантехника, интернет, ТВ, м/пл. окна, железная двойная дверь, огромный шкаф-купе, встроенная кухня, АГВ. Подъезд чистый и тихий, магазины-школы-садики-остановка рядом. 16 т.р. + коммуналка. Возможны постояльцы с животными при условии их адекватности. 8938-136-19-76, Анастасия.



читать дальше

При заключении договора до понедельника включительно арендная плата будет 15 тыс. По причинам, следующим из позапрошлой записи.

22:35 

В жизни не догадаетесь!

Love and peace - or ban and hiss!
За что люблю Танибату - так это за то, что при работе со сценариями приходится зачастую поднимать такие источники... ну, вот вообще не анимешные и не мэйнстрим. Я думала, Бодлер, стиль которого пришлось имитировать для Танибаты с темой "Апокалипсис" - это был апофеоз радости нечаянной. Но нет. Чувствую, будет еще круче.
Не буду выдавать тему сценки, но боже ж мой...
Вообще, надо покопаться в книгах, оставшихся от бабушки - там может найтись вполне себе реквизит. Вот только где они, у мамы или в кладовке...

14:37 

Ну наконец-то, не прошло и 2 недель!

Love and peace - or ban and hiss!
1. Во вторник утром меня кладут в двадцатку в стационар. Если у кого-то есть ко мне какие-то вопросы - разрешите их ДО этого, пожалуйста. Комп с собой не беру.
Все заявки обработаю сегодня. Если их там не миллион. Сделано.

2. Кто что хорошего может посоветовать из более-менее новой фэнтези и иже с ней? Пока у меня есть время залить всё на читалку.
Юмор приветствуется, поскольку весело мне там явно не будет.

3. Друзьям: навещать меня не надо, т.к. говорить я вряд ли смогу, а без этого смысл?

4. По этой самой причине, если что-то архи-срочное, пишите смс на мой танибатовский номер 8938-136-1976. Естественно, не ночью. Во вторник еще можно даже звонить, т.к. прооперируют не раньше среды.
После вторника звонить НЕ НАДО.

22:11 

Достойное аниме, в кои-то веки

Love and peace - or ban and hiss!
Впервые за долгое время посмотрела аниме, это оказалась полнометражка Ookami Kodomo no Ame to Yuki. Очень добрая и жизненная история про молодую женщину, переехавшую в японскую глубинку, чтобы воспитывать своих необычных детишек. И про самих детей. В принципе, из названия ясно, в чем их необычность.))
Помимо всего, необходимого для создания хорошего кино, отмечу еще красивые и достоверные изображения цветов - как из определителя. Кто-то из художников явно хорошо шарит в ботанике.

Поставила на закачку еще несколько фильмов, вдруг снова повезет.

22:21 

Как моооолоды мы быыыыли....

Love and peace - or ban and hiss!
А вообще, на днях расставляла в шкафу фотоальбомы... и у меня много, чего есть отсканировать забавного из жизни Нас.)))

26.01.2015 в 16:40
Пишет larshire:

Старые Сканы. Плёночная мыльница - два слова на одну букву.
День Второго Удара. 15 сентября 2000

Вручение диплома. Лэрнир, 1997

shtirl с бинокуляром, 1997

Asia Al-Medham с муравьедом и его скелетом, 1997


URL записи

00:31 

Смотрю Гримм, хихикаю

Love and peace - or ban and hiss!
Гримм, 10-я серия. Вот теперь Джульетта будет заниматься любимым делом - выносом мозга - во всех смыслах этого выражения...
Вот так оно и бывает - сначала хобби, затем - суперспособность.

17:16 

Блинский нафиг

Love and peace - or ban and hiss!
С зубами всегда непросто, а с моими - особенно.
Ничего мне сегодня не сделали, вместо этого отправили в 20 городскую больницу, т.к. только там проводят удаление под общим или внутривенным наркозом. Что в моем случае оказалось единственным выходом.
Буду завтра звонить и выяснять, что для этого нужно сделать, нужен ли полис, которого у меня тыщу лет нет, а делать - это время; и нужно ли направление из "родной" поликлиники, которого у меня нет тоже, поскольку я там пока ни разу не была с момента переезда, и это тоже время.
Еще говорят, что там может быть очередь на месяц.
Любой из пунктов означает затяжки и проволочки.
Самое обидное, что я все сделки закрыла, и пока не появились новые перспективы, а также пока народ жилищно устроен после НГ и не ищет квартиры в аренду (я про двушку Кен), думала проскочить с этим стоматологическим мероприятием. Ан нет.
А еще предупредили, что после такой операции оставят лежать в стационаре не менее 3 дней. Что вообще весело-весело, в свете моего зоопарка.

Отвратительное настроение.
А еще последний зуб мудрости, который над этим, тоже сказали удалять без лишнего промедления, пока жив соседний. Но одновременно с этими двумя не рекомендовали.

23:51 

И снова обет молчания

Love and peace - or ban and hiss!
Завтра мне удаляют два зуба сразу, разнесут пол-челюсти, так как один, зуб глупости, растет под десной перпендикулярно зубному ряду, а второй уже от него пострадал без возможности восстановления.
Так что не звоните, пока не напишу, что можно. Завтра приеду - и спаааать. Если никто не включит шуруповерт или болгарку.
Надеюсь 31-го прийти на Аниме-Гостиную, но буду там тиха, мила и безобидна. Не упустите уникальную возможность видеть меня такой, дорогие друзья!

Кенге по последним показаниям врача, а также по совету с борзячьего форума даю Пропалин - это препарат для стерилизованных сук, восстанавливающий тонус сфинктера мочевого пузыря. Посмотрим, может, дело в этом. В Ростове нигде не смогли найти лабораторию, в которой можно определить уровень эстрогена в крови, и никто из врачей, к кому обращалась, не знает норм эстрогена для стерилизованных сук (думаю, нормы-то можно узнать, если лаборатория найдется, но это же еще и грейхаунд... а вспоминая статью про особенности борзых, надо быть готовым к тому, что эстроген у них тоже может быть повышенным или пониженным относительно общесобачьей нормы).

Перед смертью не надышишься - только закончила уборку на кухне и лоджии. Вторая потянула за собой первую, а началось все с попытки аккуратно снять отжившую ипомею со стеллажа. Кое-что пересадила, кое-что искупала, кое-что повыкидывала... Семян вьюнковых у меня теперь хватит, чтобы заплести всё Любушкино... кстати, с желающими могу поделиться, мне столько не надо.
Африканскую Ночь декапитировала (это когда у фиалки отрезаешь розетку под корень, зачищаешь стебель и ставишь в воду - способ спасти увядшую растень или омолодить слишком старую). Минька Ma's Circus Clown, уроненная Майкрофтом и вынужденно подвергшаяся той же операции (а как она цвела в тот момент! поганый кот!), уже пустила корни и собирается снова цвести, прямо в воде.
И то же самое надо сделать с Венецианской Ночью. С ней все в порядке, но... не проходит в дверной проем.)))

Посмотрю 2 серию нового сезона Broadchurch, и в люльку.

19:14 

Рецепты из серии "быстро и вкусно"

Love and peace - or ban and hiss!
1. Маринованные грибы "Неделька", или "Безотходное производство".
Называются так потому, что хранить их больше недели у меня не выходит - съедаются, заразы. И потому, что не остается ненужных остатков.
1,5-2 кг небольших шампиньонов (идеально, наверно, купить мини-грибочки, но я брала любые, что попадались под руку, и резала напополам или даже на четвертушки.) Уксус, соль, 4-6 крупных зубчиков чеснока, много разных специй.
Маринад - 0,5 литра воды, 150 мл уксуса, чеснок, порезанный на дольки, соль, специи. Все смешать и варить, например, в мультиварке-скороварке в режиме Суп (20 минут).
Варить мытые почищенные грибы в соленой воде до полного уменьшения (сначала написала, "умерщвления") и еще немного, после чего отловить скользких мерзавцев ситечком, а бульон использовать любым кулинарным способом - я готовила на нем зеленый борщ, например.
Залить грибы кипящим маринадом, банки плотно закрыть, остудить и в холодильник на 12 часов и более. На стол можно подавать в масле с зеленью, а можно и так.
В остатках маринада замочить соседку-сплетницу любое мясо, затем пожарить.
Можно использовать вместо шампиньонов вешенки, но их гораздо дольше разбирать и мыть, оно того не стоит.

2. Возможно, вышло так, что четыре подлых гриба не поместились в банку, хотя вы и утрамбовывали их ногами. Не беда - их есть, куда деть. Например, в
Ирландский Творог.
Идея та же, что у Ирландского Рагу.
Творог - грамм 200-250, жирность не имеет значения. Отваренные шампиньоны (или многое другое - сегодня я вместо них использовала половинку болгарского перца, что, впрочем, не сделало творог болгарским). Пара зубчиков чеснока. Немного растительного масла - например, оливкового. Соевый соус (чтобы посолить им по вкусу). Петрушка. Специи.
Измельчить вареные грибы (болг.перец... вареные креветки... что попалось) и зелень блендером, чеснок прогнать через чеснокодавку. Все эти и оставшиеся ингредиенты смешать и тем же блендером хорошо взбить. Всё.

@темы: рецепты

19:15 

Западные цены

Love and peace - or ban and hiss!
В свете завтрашнего показа обзвонила сегодня всех застройщиков со строящимися объектами на ЗЖМ и ЖДР. И грустно мне сделалось. Продавать-то что?)) Однушек почти ни у кого нет (остались 50+ метровые разве что... которые не так, чтобы многим были по карману, за 2700-2900 т.р. в строящихся-то домах). Однокомнатные квартиры площадью от 37 м2 ценой порядка 2 млн (ну, 1900-2150 т.р.) мы завтра будем смотреть на... четырех стройках из тридцати с лишним.
Бррр...
Быстрее открывайте новые площадки, дорогие застройщики - душа горит!)))

СЖМ хоть Орбиталка-Аксайский район спасает, там еще оставалось что-то за вменяемые деньги... а ведь всегда Западный был дешевле. Вот так.

В Батайск завтра еще съезжу, если успею - на показ и за документами. Не помню, писала или нет, но незадолго до НГ я "поменяла" квартиру на Орбиталке на квартиру в Батайске. Сдача планируется уже в апреле, в отличие от. Ближе к сдаче надеюсь продать и перескочить сразу на 3-ю очередь. А там посмотрим по реальной обстановке. Квартира 34,5 м2 в монолитной 17-этажке, на 10 этаже, с застекленной лоджией, с панорамным видом на Ростов изо всех окон и весьма неплохой для этой площади планировкой.
С учетом совершенно нереальных цен в Ростове, причем даже на его периферии, Северный Батайск будет в почете у всех, кому работать или учиться в центре Ростова, даже при отсутствии личного транспорта.

22:31 

Майкрофт знает себе цену...

Love and peace - or ban and hiss!
Пролистываю фотки зверья со своей страницы Вконтакте. Кот сидит рядом. Движение лапы - и проставлен лайк. На его собственном фото, заметьте.
Вот на что он нажал, интересно...

18:36 

Если и выкладывала ссыль, то тыщу лет назад

Love and peace - or ban and hiss!
Что-то вспомнила, что давно хотела перечитать и сохранить себе этот дивный текст мюзикля)) по Хоббиту (собственно, есть еще и по ВК... помню еще со времен универа).
Имхо, обалденный образец фэнского творчества.
Хоббит, или Одна нога здесь, другая там
Библиотека Тол-Эрессеа

14:29 

Прямо по курсу Танибата

Love and peace - or ban and hiss!
Господа! Народ уже отправляет заявки на выступления на Танибате на tanibata@tanibata.ru
Это временный почтовый ящик, предназначенный для того, чтобы мы с Усаги уже сейчас могли с вами работать. Многие из тех, кто серьезно настроен попасть в программу, репетируют танцы/пишут сценарии/вставить нужное уже сейчас. Чего и вам желаю.

В этом году у нас козырная тема, офигенный замысел на ведение, и лично у меня есть кураж всё делать заранее, чтобы реализовать все идеи в полной мере.

Peacefull

главная