• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:19 

Сериальное

Love and peace - or ban and hiss!
А еще смотрю Glee. Такой милый сериал! Все из-за Краснодара, т.к. пришлось ознакомиться с контентом, дабы жюрить со знанием дела. Даже "Заводной апельсин" посмотреть... больше 40 минут я правда, не осилила, но общий смысл поняла достаточно, чтобы поржать со сценки и проставить ей высший балл. А поскольку всем остальным она тоже понравилась, это выступление и взяло 1 место.

Так вот, Glee. Он чудесен и, конечно же, невероятно музыкален.))

16:58 

Двое в палатке, не считая собаки (1-4 дни)

Love and peace - or ban and hiss!
Пользуясь возможностью отдохнуть, начала писать отчет о походе в Адыгею. Первые 4 дня - здесь:
на сайте у Полины

Кстати, какой у нее щенок грея продается!!! Я не про Шерлока, хотя он ооочень хорошо сложен (но он кобель... я не понимаю кобелей), я про Пати - черную.
Три свободных щенка у Полины, Москва
Офигенна. Я такими могу любоваться исключительно издали, потому что супер-породный щенок требует обязательной выставочной и племенной работы, а я это дело не люблю.
А еще есть Масенька, по поводу которой я Кенгу запугивала в походе, что "вот рухнешь сейчас в пропасть/съешь этот грибочек", и я заберу себе Масеньку. Кенга угрозами прониклась, так что Масенька по-прежнему свободна.)) Вот она как раз для активного человека, не желающего заморачиваться выставками и разведением, т.к. хвостик с дефектом. В остальном девица суперская, и с хорошим характером, очень добрая. В какой-то момент размышляла, не взять ли ее Кенге в подружки, но думаю, что уже поздно - Кенга слишком привыкла быть единоличницей.
Это на правах небольшого пиара. Очень мне нравятся Полинины греи, от хороших родителей, правильно выращенные и воспитанные. От заводчика очень много зависит.

11:02 

Зубное

Love and peace - or ban and hiss!
От нервных спрятано под кат.

читать дальше

11:32 

Обет молчания

Love and peace - or ban and hiss!
С сегодняшнего дня на неопределенный срок даю обет молчания - не звоните, если сильно нужно, пишите смс-ки. Удаляют зуб, попутно разрезая и зашивая все вокруг. Сегодня лучше вообще не беспокоить - приеду и лягу спать.
Как смогу говорить, напишу.

Никак не расскажу про поездку на Краснодарский фест. А там было классно, возвращались на позитивных эмоциях. С учетом того, что вести обратно пришлось по темноте, а в темноте я не вижу ничего, эмоции эти весьма пригодились.

00:14 

Всем сидеть!

Love and peace - or ban and hiss!
Забрала стулья, в кухне стало просторнее, хотя, казалось бы, 1 кресло ушло, 4 стула пришло. А вот свободно. Можно принимать гостей и при этом самой с комфортом расположиться.
Белые, с лавандовой обивкой - обещали, что с этой ткани все загрязнения снимаются простым мыльным раствором, а то и водой. Посмотрим.



Очень удобная спинка - поддерживает позвоночник. Представить не могла, что деревянная спинка будет такой комфортной. А еще она подходит к круглому столу. А еще ее вытереть можно элементарно, в отличие от всяких резных и рельефных. Форма стула немного странная, задние ножки отогнуты назад, за счет этого конструкция очень устойчивая. А еще по этой причине спинка не касается стены и не царапает ее, так что можно не бояться придвинуть стул вплотную.

Понравилась фирма - вполне себе качественные стульчики, привезли раньше крайнего срока. Упаковали конкретно - мягкую часть пленкой, все деревянное - в картон плюс скотч. Отдирала - материлась, но зато все чистое и без царапин.
Кому будет интересно, порекомендую.

Шкафы мой мастер все еще делает, уже сил нет терпеть брошенные по углам вещи.

После этого останутся навесные шкафы на кухню с вытяжкой и подсветкой (вторую зону кухни не буду еще долго заказывать, я надеюсь - там сейчас располагается Кобина вольера), стиралка, рабочий стол, тумбочка и самое страшное и дорогое - диван. Ну, и шкаф на лоджию, вместо которого пока стоит стеллаж.
И будет мне счастье.)))

22:53 

Орги, ку-ку!

Love and peace - or ban and hiss!
Дублирую сюда для тех оргов Танибаты, кого нет в группе "Оргии Танибаты".)))

Господа, есть 2 места в машине на Краснодарский фест. 13.09.2014, если кто не в курсе. Могу захватить тех, кто сможет извлечь полезный опыт. С условием захватывания вас по пути (я не смогу рано утром заезжать домой за каждым). Желающие звонят мне.
Назад уезжаю практически сразу после феста, дабы не ехать по темноте.

21:00 

Урра!

Love and peace - or ban and hiss!
И снова здравствуйте.))
Вроде, починили комп, даже вайфай заработал, аллилуйя!
Со свободной денежки надо будет докупить памяти, осталось 2 гига, маловато для фотошопа.

Начала вчера читать классную книгу про городских фэйри, кому интересно - доберусь до электронной книжки и напишу автора и название. Во всяком случае, пока нравится. По стилю чем-то похоже на де Линта.

16:59 

На связи

Love and peace - or ban and hiss!
Если кому что нужно, не пишите, а звоните - комп в ремонте.
8938-136-1976

13:32 

Самая любимая наряду с Кано и Райдо

Love and peace - or ban and hiss!
Ваша Руна – Ансуз.
imageРуна Ансуз - великий получатель, хранитель, трансформатор и выразитель знания, поэзии, магической силы и вдохновения - держатель всей речи. Это влияние (но не давление), оказываемое свыше, духовный дар. Это добрый совет, знак на пути, указующий дорогу или предупреждающий об опасности. Ситуации руны Ансуз кажутся знакомыми и привычными, но весь секрет как раз в том, что действовать в них следует не шаблонно, по-новому. Если вы внимательны и восприимчивы, вы услышите, увидите в, казалось бы, обыденных вещах особые знаки, символы, подсказки, и, расшифровав их, сможете выйти на новый, более высокий уровень осознания, может быть, уловить взаимодействие тех самых архетипов глубинной реальности, на уровне которых оперируют руны.
Пройти тест

19:24 

комсомолка/спортсменка

Love and peace - or ban and hiss!
Краснодарским организаторам для анонсирования меня как члена жюри выслала вот эту фотку (потому что фотограф я! Нет у меня МОИХ портретов... лишь изредка в походах кто-то из друзей делает, как в данном случае), и попросила добавить, что я опытный дрессировщик - потому что иначе выбор снимка покажется странным. А так, вроде, все всё поняли...
Чертовски нравится, как в итоге выглядит.)

ВК



Это из похода на Каменные Сестры, настройки мои, снимала Сказка.

Кстати. Фотоотчет по походу со вчерашнего дня тут:
страницы 1-2

18:38 

Патриотический мультифэндомный гимн

Love and peace - or ban and hiss!
В кои-то веки вошла вконтакт (кстати, кто из оргов Танибаты едет на фест в Краснодар?), и увидела ссылку на ютубе на наше многострадальное детище.
А именно, клип "С чего начинаются фэндомы". О котором и хочу немного рассказать.
Дело было так. Ночь, расширенное состояние сознания и где-то в подкорке мельтешащие сожаления, что к юбилейной Танибате я не напишу своего традиционного бреда. В прошлом году был "Бармаглот" и идея клипа по Алисе в Стране Чудес/Доктор Кто. В позапрошлом, кажется, весь креатив потратился на монологи Всадников Апокалипсиса и переделку Смертных Грехов под Бодлера. Ранее - "Анимурка", "Меня укусил анимешник" и т.д. и т.п. из года в год - в основном, песенного жанра, хотя был и "Царевич-хрюшка-моногатари", совершенно прозаический.
А в этом году как-то не пелось и не сочинялось. И вот, аллилуйя! Однако стало понятно, что простое исполнение на сцене не даст достаточной визуализации при любом отыгрыше, и надо делать клип. А клип - это Сапфир и съемки определенных сюжетов. А еще нужен исполнитель, и такой, чтобы душа от его голоса развернулась, а затем свернулась. Не просто хорошо чтобы спели, а в духе оригинала патриотической песни.
Зачитала Усаги, та одобрила. Зачитала Мюсли, та поржала. Воспи спел, Рюзаки сделал фальшивый сайт, на который выложил фальшивый фанфик "Баранина по-французски" ("да бери любой рандомный фик, вот хотя бы этот, по Сумеркам, замени самые часто встречающиеся имена на Ганнибал и Тотецу", и все путем! Мичиру быстро прокрутит ползунок, Сапфир снимет экран монитора, и никто не заметит, что Тотецу "подошла и поцеловала" - имя-то с наибольшей частотой встречаемости женским оказалось...), и сам создал имитацию френдленты, фанатеющей по Шерлоку BBC ("Рюзаки, ты спалился! Написать такие заголовки мог только фанат!" "Нет, просто некоторые фразы мне очень запомнились!" "Да-да, конечно-конечно!") Один "звонок другу" - и вуаля, на съемки пришли Настена, она же "подружка по имени Северус", и Арина - "школьница, шьющая косплей". Кролика из манги "Doubt" отловили прямо на репетиции, как и всех прочих исполнителей, а Кенга просто мимокрокодил, но так удачно.
Снимал, естественно, Сапфир, и он же сделал отличную подборку фото и арта к клипу (я только одну картинку добавила, к стыду своему, слэшную - но так было надо).

В общем, сохраняю сюда.


П.С. На страничке Мюсли (исполняла роль одной из бабок) нашла чудесное, не вошедшее в клип - их диалог. Неудивительно, что сцена получилась такой естественной...

Кысь: Пятровна, я щаз помру!
Лиля: Семеновна, а тебя с кем хоронить, с Васей?
Кысь: Нет, с Петькой!
Милена: Так он живой!
Кысь: Ну тогда поживу еще маленько!

14:23 

Уколы кто ставит?

Love and peace - or ban and hiss!
Граждане, хэлп.
У кого есть медсестра, делающая внутривенные (ну, и внутримышечные тоже, конечно) инъекции? Нужно мне лично, вечером. 5 дней по разу в день, затем еще пять дней через день, на этом всё. Хотела бы начать с понедельника.

Врач, прописавший курс лечения, сказал поспрашивать по ближайшим поликлиникам. Это две, и обе совсем не близко - я сегодня их посетила. Я бы даже поездила в процедурный кабинет сама, но в одной суббота-воскресенье выходные (а курс должен быть выдержан четко, без двухдневных перерывов), и прием до 14.00 (а колоть седативное, я потом остаток дня никакая буду), а во 2 все еще веселее.((
Получается, что препараты я купила, и радостно на них теперь любуюсь.
Готова высоко оплачивать данную услугу.
Ездить в район Змиевской балки.

01:00 

Банное, за рекламу никто не платил)))... точнее, (((

Love and peace - or ban and hiss!
Зашла поделиться простым женским счастьем. Natura Siberica, бальзам для волос "ручной варки" с облепихой - вот этот - по-моему, это лучшее средство такого рода в моей жизни. С учетом того, насколько я обожаю аромат облепихового варенья (а вот косточки в нем - не очень - поэтому нюхать я его люблю больше, чем есть), доселе ни одно средство "с облепихой" мой чуткий обонятельный анализатор не обмануло.
Лежу, набирую текст - волосы пахнут настоящей облепихой, и очень-очень мягкие и гладкие на ощупь.
У них же "ручной варки" гели-пилинги для душа, мой фаворит - с гибискусом, некогда подаренный Сказкой. Из пен - Царская (но она больше на зиму, ибо с медовым ароматом) и, вариант попроще (пластиковая бутылочка, сварено не вручную), зато летний и не менее любимый - Кедровое SPA. И много другой их косметики могу охарактеризовать весьма положительно.
Дамы и не только, настоятельно рекомендую (только читайте состав на предмет аллергий, там много натуральных компонентов). Беру в фирменном магазине на Садовой, там на всё есть открытые баночки, можно понюхать, намазаться и проверить.

А еще я сегодня перед купанием вымыла окна в комнате и на кухне. И подоконники. Завтра эта же участь грозит балкону и, надеюсь, Сойке. Зонты захватите, короче...

20:44 

Истина!

Love and peace - or ban and hiss!
14.08.2014 в 00:53
Пишет Green-RND:



URL записи

12:11 

Home, sweet home!

Love and peace - or ban and hiss!
Всем привет.
Мы вернулись, живы 100%, здорова я (у остальных пенальти к подвижности, но, к счастью, ничего серьезного - Пифагор сначала потянул связки на ноге, а ближе к концу похода выбил плечо; Кенга на 4 день наступила лапой в угли). Но оттянулись на славу - поднялись через Корыто и Шестакову поляну до Чертовых Ворот, а обратно спускались через Большой Тхач. Из всех дней отдыхали только один, под Ачешбоками, остальные дни активно шли. Фотографии у Пифагора, как заберу и обработаю, напишу отчет. Надеюсь, там много приличных снимков.
С погодой крупно повезло - дождь был всего раз, и начался, когда мы уже обустраивали лагерь на ночевку. С другой стороны, все источники пересохли, и приходилось считаться с этим, планируя маршрут. Ну, и обгорели тоже, конечно.
Грибы, правда, все же были.

15:41 

Мы уехали, не поминайте лихом

Love and peace - or ban and hiss!
Всем счастливо оставаться.

12:53 

Книжечки

Love and peace - or ban and hiss!
Господа, что хорошего фэнтазевого, можно юмористического (а лучше и то, и другое одновременно), вы бы посоветовали для чтения в походе? Есть традиция устраивать чтения вслух в палатке по вечерам. Причем самый кайф читать про чьи-то приключения того же плана и страшно ржать над поведением персонажей - поскольку многие авторы, скажем так, не всегда представляют, о чем пишут, когда отправляют своих героев странствовать.
А еще есть "гороскопчики на завтра". Из разряда "Гм, тут описание шторма на 2 страницы. Пролистываем или наслаждаемся?"
В общем, порекомендуйте, пожалуйста, что-нибудь прекрасное!

Уезжаем с 8-го во второй половине дня до вечера 17-го, скорее всего, на Тхачи. А может, еще нас куда занесет, посмотрим...
Пифагор, я и Кенга точно, 4-ый член команды пока под вопросом.

16:33 

У кого какие идеи?

Love and peace - or ban and hiss!
На картинке эскиз фасадов одного из шкафов.
см фото

Крашеный мдф белого цвета, внизу 2 двери-купе (шкаф расположится в нише, см. фото
где Кенгино место, поэтому именно такой механизм открывания является единственно возможным - чтобы легко сдвинуть дверь и насыпать корм/достать попону/игрушку/полотенце/покрывало, не трогая то и дело ее матрас, лежащий вдоль шкафа. Короче, вся нижняя часть будет кенгурячья^_^) Так вот, там все ок - фасады с ромбами, копирующими ромбы на двери в комнату и ромбы на стеклообоях.
А верхняя часть (выделила зеленым) - это 3 распашные двери, и вот их хочется как-то красиво обыграть. Я поприкидывала, как будет смотреться та ткань, что у меня уже год лежит под шторы (точнее, территориально она ожидает своего часа у Ларширов) - никак, категорически не тот паттерн и не тот цвет. Обои, которые в панно

- тоже никак, эта зона не должна копировать зону отдыха, да и рисунок их (струи водопада) тоже не подходит. Брать еще один рисунок (кроме ромбов, рисунка панно и рисунка будущих штор) как-то стремно, не надо бы в одном помещении столько разных текстур...
И вот думаю: может, ну их, те шторы? Купить в Леруа эти:
leroymerlin.ru/catalogue/dekor/dekor_okna/shtor...
в количестве 3 экз., и один распотрошить на декор дверец, а жалкие остатки от него - на декоративные подушки дивана (который, правда, появится в необозримом будущем)?

С другой стороны, кресло уже оббито той тканью шторно-мебельной, что у Ларширов, и посему этот рисунок уже все равно в интерьере есть. Но в кресле он малозаметен, плюс частично прикрыт пледом - виден цвет, совпадающий с панно.

Сначала думала обклеить обоями (т.е., под стеклом обои, прижатые с внутренней частью дверец белым тонким ДСП), но не найду я обои, чтобы их рисунок доподлинно повторял рисунок штор... Посему думаю сделать всё так же, только вместо обоев - ткань.
Или я слишком сильно заморачиваюсь?

Во втором шкафу (который частично стеллаж), декор будет весь родной - всё та же фрезеровка ромбами с белой покраской внизу, 2 открытые полки с подсветкой под фиалки в середине, а выше - библиотека: 4 секции со стеклянными дверцами и все теми же ромбами, что и на нижних фасадах.

15:35 

Грибные рецепты

Love and peace - or ban and hiss!
Пользуясь тем, что у 3 клиенток на сегодня "муж уехал в командировку" (последнюю я не выдержала и спросила - гарем у него, что ли?..), размещу еще пару рецептов.

№1 - один из любимых, называется Грибы-убийцы. Убивают наповал - очень вкусно, и просто готовить. А если серьезно, это моя версия шампиньонов в микроволновке.

Состав: дюжина ровных крупных шампиньонов, 1 крупный зубок чеснока, сыр рандомный грамм 150, зелень петрушки по вкусу, соль (если сыр слабосоленый).

Начинаем с жестокого расчленения грибов: ножки вывернули и сделали из них блюдо по рецепту №2, например. Или добавили в баклажанную икру. Или вообще банально пожарили с картошкой или в суп кинули. Короче, судьба ножек сейчас нас не волнует.
Шляпки немного посолили изнутри (если у вас соленый сыр - не солите), выложили на блюдо, помещающееся в микроволновку, пошли за сыром. Сыр годится любой, особенно мне понравилось смешивать 2 сорта, например, брынзу и что-то банальное. Или, наоборот, остатки твердого сыра типа Грано Падано и что-то снова банальное. В общем, чего не жалко.
Сыр мелко-мелко порезали кубиками, еще более мелко порезали чеснок, и так же покрошили петрушку. Перемешали, набили в шляпки, выровняли грибы по строительному уровню (чтобы расплавленное содержимое не утекало), поставили в микроволновку на максимальный нагрев на 15-17 минут. Примерно в середине процесса можно вмешаться и полить начинку соком, который обильно выделится к этому времени. Потом он, наоборот, начнет испаряться.
Внимание: итогового продукта выходить слишком мало и слишком вкусно!

Рецепт №2 - вариация на тему ирландского рагу. Успеваете поставить на приготовление в мультиварку, пока готовятся шампиньоны. Используете всё, что молит о помощи в холодильнике. Например:
Состав: 4 небольших картофелины, половина морковки, кабачок, ножки от шампиньонов, 1/3 средней луковицы, помидоры (брала штук 8 крупных черри, т.к. попались слишком невкусные, чтобы их просто есть. Если брать нормальные полноразмерные помидоры, то лучше парочку, и почистить от кожицы), растит. масло, соль, перец горошком 5 штук, лавровый лист 1-2 шт, кориандр по вкусу, немного воды.

Почистили картофель, морковь, кабачок, лук и желательно помидоры.
Нарезали картофель крупно, остальные овощи и грибы в 2 раза мельче. Лук - мелко-мелко.
Поджарили подсоленный лук минут 5 в режиме жарки на растит. масле, выключили, положили все остальное, добавили немного воды, досолили. Режим тушения с закрытым клапаном 15 минут. Всё.) Кисленький летний соус с грыбочками.

@темы: рецепты

20:30 

Декорирование мебели обоями

Love and peace - or ban and hiss!
Решила часть фасадов одного из шкафов (верхних фасадов, естественно) сделать стеклянными, а под стеклом - обои, оставшиеся от панно над кроватью... или белые с растительным орнаментом в тон стен - еще не решила.
Статья на тему. Мне вообще нравится идея повтора одного паттерна в нескольких предметах интерьера.
статья с рисунками

Peacefull

главная