Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:45 

Из заповедника

Love and peace - or ban and hiss!
Гордая хищная птица (канюк, наверно).

Пытаюсь понять, где летела я, на чем и почему этого не помню...

17:29 

Позитивное

Love and peace - or ban and hiss!
18.05.2015 в 12:16
Пишет Schnizel:

18.05.2015 в 12:00
Пишет Веселый робот:

Одесский язык
Одесса — особенный город. Об уникальном юморе и знаменитом сленге его жителей складывают легенды, пишут книги и снимают фильмы. Некоторые лингвисты даже выделяют так называемый одесский язык — настолько он красочен, колоритен и насыщен необычными речевыми оборотами.

— Сара, послушайте, сколько вам лет?
— Я недавно подошла к тридцати.
— Ох, и шо вас так задержало в пути?

Сеня, я тут видела твою любовницу и имею сказать, шо это не измена, а дикий подвиг!

— Я переехал в Израиль ради дете...читать дальше (еще 3474 символов) >>

URL записи

URL записи

22:42 

О наболевшем

Love and peace - or ban and hiss!
Утащено у Итицкая сила!.



Погуляли с Любой Одинцовой и ее другом Иваном по Ботсаду. Одного клеща выловили там, двух дома... еще одного, надеюсь, последнего, нашла уже присосавшимся к собаке только что.
Ненавижу...
А прогулка удалась.

Решила найти все же схему Ростовского Ботанического сада, и в дебрях гугла нашарила это:
схемы 1-3
Как понимаю, сие есть планы на будущее.
По последней схеме: получается, прохода от нас в Ботанику со временем не станет? Если это реальный план, а не прожект - как-то безрадостно... Или не будет проезда, а проход будет (как, собственно, дела обстоят и сейчас)? Меня это более, чем устроит. Чем меньше народа с машинами и шашлыками прется в Ботсад, тем, имхо, лучше. Потому что машина позволяет привезти кучу мусора, но почему-то не позволяет его увезти... Во всяком случае, многим отдыхающим даже не приходит это в голову.

16:45 

Тест на словарный запас

Love and peace - or ban and hiss!
www.myvocab.info/
Получилось 94000 при первом, 95000 при втором, 98000 при третьем. При этом не так, чтобы все отмечала.
Интересно, Лэрнир будет 150000?))

Пошла гулять с incognit и Кенгой в районе Зоопарка.

UPD:
После совершенно замечательной прогулки моя коллекция пополнилась селезнем кряквы. Точнее, тремя. Наснимала много, покажу одного.


И воробьем, замершим в позе свистульки.

16:29 

Привет

Love and peace - or ban and hiss!
Рада вам, *Zoi*, Archi-77, Canis_major, drako99!
Приветствую одной из заснятых недавно расчепах.
Поза устойчивого равновесия.))

16:40 

Странный тест

Love and peace - or ban and hiss!
13:56 

Задница где-то рядом

Love and peace - or ban and hiss!
Трындец какой-то.
Собираюсь в офис, выхожу, сажусь в машину, осознаю, что не скопировала планировки на флешку.
Возвращаюсь копировать, на середине процесса созваниваюсь с автоюристом узнать, встретился ли он (как обещал утром) с гаишником из Константиновска (нужен оригинал Определения, 2 экз, мне и Пифагору), и выясняю, что ехать нужно мне самой. То ли вдвоем с Пифагором, то ли достаточно одной меня. Только вот не прямо щас, а как только будет отмашка от мента.
Жду отмашки. Полчаса проходит, звоню - "Нет, он еще не знает, будет ли на месте или нет, попозже наберите".
Час проходит. Та же фигня.
Сейчас перезваниваю - мол, может, на сегодня отбой? Делать-то мне что? А у гаишника теперь вообще телефон выключен.
А без Определения нельзя никаких юридических действий предпринять по поводу возмещения убытков.
В итоге прогуляла офис (правда, поработала дома, разницы никакой, но хотела в офисе поговорить с коллегами), а встреча, судя по всему, переносится.
А ко мне едет Сказка, вызвавшаяся составить компанию, ибо мне как-то стремно одной на трассе после всех недавних событий - да и всегда было. Понятно, что спокойствие в присутствии Сказки и любого другого пассажира чисто иллюзорное, но наличие потенциального свидетеля всегда лучше, чем его отсутствие.
А теперь, судя по всему, мы просто будем пить чай.
О, я знаю! Мы будем смотреть мультик от авторов Келлса. Про селки и иже с ними.

И вот во всем так, во всем. Блинский нафиг.

00:18 

И снова здра... в смысле, новый опрос

Love and peace - or ban and hiss!
С магами общий смысл я уяснила, СПАСИБО!
Интересует воин (тот, кто пользуется оружием ближнего боя, не рейнджер). В идеале - женщина, но можно и мужчину.
И КРАЙНЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО - из аниме.
Остальные условия прежние - известный персонаж известного фэндома, должна быть официальная визуализация. Картинка желательна.
Надеюсь на вас. Первый опрос серьезно мне помог!

23:42 

Сойка, краше прежней!

Love and peace - or ban and hiss!
Результат недавней прогулки по Ботсаду со Штирлицем и Кенгой.
Чуть не вернулись малодушно домой - набегала туча, даже гремело где-то вдалеке - но все же отправились на болото, Штирлу была нужна проба воды для студентов, амеб высматривать. А где болото, знала я.
Путь наш лежал лесами дремучими, песками зыбучими... короче, за 20 минут дошли.) И набрали водицы живой (надеюсь, что живность в ней всяко была!) в баночку для анализов.
Так нам сначала черепахи позировали, а затем в рощице у болота - две сойки. Это только один из кадров, там штук 6 хороших соечных кадров.
Во рту гусеница.))


21:46 

Мораль сей басни

Love and peace - or ban and hiss!
Офигеваю. Вот, что написала девушка, которая приютила собаку, о которой было парой постов ниже. Сегодня нашлись хозяева.

Собаку забрали это уиппет. Зовут дэйзи ей 14 лет за день как мы ее нашли у нее был инсульт ее приводили в клинику на укол (в ту где мы ее показывали) собаку не ходила! И они не уследили за воротами.
Я туда три дня ходила в разные смены и звони а они не хотели смотреть.


Клиника Доктор Айболит, Стачки 101. Точно не поведу туда своих животных, никогда. Такие "внимательные" врачи мне не нужны. У нас в Ростове эта порода чрезвычайно редкая, им бы одного взгляда хватило, чтобы признать собаку и найти хозяина, телефоны всегда же фиксируются. Крайне пожилое животное, после инсульта... нельзя было не узнать.

Я это пишу еще для того, чтобы мы учились на чужих ошибках. Не существует животного, которое не может потеряться. Не существует. Ну, разве что рыбка в аквариуме. Но и его лучше накрывать стеклышком.^_^

21:22 

Хочу избушку на границе с Ботсадом!

Love and peace - or ban and hiss!
Итак, ваш новый мир



Вам выпал эдакий мир фантазийного средневековья с магической составляющей. Вы – потомственная, очень сильная колдунья, которую в равной степени уважают и боятся местные крестьяне.

Ваш дом – старенькая избушка с непроходимой глубине леса, там, где заканчиваются все тропы и начинаются болота. Вы хорошо знаете там все дорожки и топи, а вот случайны путникам туда ход заказан – разве кто по очень большой нужде придут к вам просить помощи.

У вас есть все, что нужно для жизни ведьме – черный кот, ручной филин и старая метла (это кто старая метла? Кенга старая метла?!!), обладающая высокой скоростью и маневренностью (бли-и-ин...). Вы разбираетесь в травах и заговорах, умело снимаете порчу, сглаз и проклятия, можете вылечить самых больных и поднять на ноги самых неходящих, прекрасно гадаете, знаете язык зверей и птиц, дружите с деревьями и духами, живущими в лесу. По праздникам ходите в окрестные села на ярмарки, в особые ночи отправляетесь на шабаши к коллегам – потусить, пообщаться, себя показать.

Очень часть к вам обращаются те, кто нуждается в помощи, - и вы помогаете всем, кто просит, не отказываете никому. Но и себя, в случае чего, в обиду не дадите: если будет надо, и персональную порчу на обидчика наведете, и деревню без урожая оставите.
миры вокруг нас

14:26 

Маг, мне срочно нужен маг!

Love and peace - or ban and hiss!
Народ. Супер-блиц опрос.
Назовите самого популярного/популярную мага/волшебницу (также годятся чародеи, колдуны и прочие мэджик-юзеры любого пола).
Условие: фэндом должен иметь визуальное подкрепление в виде аниме, манги, фильма с живыми актерами, сериала или очень популярной игры.
Персонаж должен иметь имя.
Не подходят книги и прочие источники, ничем не визуализированные.
Не подходят малоизвестные произведения для узких ценителей.

За сопровождение ответа скриншотом персонажа в характерном для него виде буду особенно признательна.

П.С. Если вы видите, что кто-то уже назвал этого персонажа, напишите, что плюсуете за него, и, если есть еще варианты, предложите другого.
Меня интересует и статистика тоже.

20:35 

Потеряшка

Love and peace - or ban and hiss!
UPD: За собакой едут хозяева!
Внимание! В Ростове-на-Дону на пр. Стачки 101 (ЗЖМ) 1 мая 2015 г. найдена собака, внешне похожая на борзую (уиппет, левретка или другая не очень крупная борзая или похожая на нее порода - чирнеко, поденко, сицилийская борзая, фараонова собака...). Девочка. Окрас палевый (бежевый), подпалины на морде и ушах. Возраст около 6-8 лет. Собака сейчас на передержке, держать ее больше не могут. Нужна передержка, ищем хозяина или, если таковой не найдется, постоянные руки.
ВКонтакт: Кристина Апарина
89185481774, Кристина.






20:01 

Гуляем смело?))

Love and peace - or ban and hiss!
22:23 

С Днем Победы!!!

Love and peace - or ban and hiss!


П.С. До того, как построили высотку на Верхоянском, из моего окна были хорошо видны салюты на Театралке (теперь она ровнехонько по центру перекрывает). Так что снимала, судя по всему, залпы с Левого Берега Дона.

П.П.С. Сегодня таки выяснила, чего боится Кенга. Нет, не фейерверков, не выстрелов. Флагов! Мы с ней пошли на Мемориал, посмотреть, что там происходит - а там разъезжают машины с высунутыми флагами, и люди ходят с ними же. Кенга как увидела - пятится, спиной к ним поворачиваться боится и домой тянет. Ну, мы и ушли.
Вот так на шестом году жизни и узнаешь, что все же есть у собаки одна фобия.

18:32 

Ботсад в мае прекрасен феерически!

Love and peace - or ban and hiss!
С утра съездила к нотариусу оформить на автоюриста доверенность, а вернувшись, воспользовалась долгожданным солнечным деньком и выгуляла бедную Кенгу. В подъезд заходили с первыми каплями дождя. Но нам хватило!
Собака в коматозе, я в восторге - там так здорово, и у птичек крышу снесло напрочь.
Например, в коллекцию добавился вот такой вот сяуляулей.)


Он пел, и ему было плевать и на меня, и на собаку, бегавшую прямо под его веткой. Я его даже на видео сняла, когда надоело фотографировать.

Еще есть прикольные воробейские фотки, ?сорокопут-жулан?, летающие фазаны обоего пола и сойка с навыком маскировки 80 лвла.

По крайней мере, она так думала...))

23:21 

Горлица обыкновенная, совсем даже необыкновенная!

Love and peace - or ban and hiss!
Одна из немногих более-менее удачных фото с поездки в Усть-Донецкий район - обыкновенная горлица. В Ростове у нас кольчатая, а эта пореже будет, и не здесь. Так что повезло.

Фото моя, обработка Штирла.
Зато Штирл снял жаворонка-альбиноса.
Зато заметила его я.))

П.С. Упросить Штирла, чтобы научил нормально обрабатывать снимки. Потому что сначала я сама это сделала. Разница была ооочень заметна.

00:55 

И снова здравствуйте!

Love and peace - or ban and hiss!
1. Мы вернулись. Все живы, и это главное. Фотки и отчет будут сильно позже, у меня еще по заповеднику не готовы. В целом, фотографиями я не особо довольна, как и этим походом в целом - и особенно последним днем.
На губах простуда.((

2. Несмотря на погоду, все равно хочется куда-то. Это состояние у меня, вообще-то, перманентное, но в мае и середине июля всегда обостряется.
Вот думаю: переводить Кенгу обратно на натуралку или пока погодить? А вдруг еще выдастся возможность куда-то поехать с ночевкой или двумя? Кидать собаку туда-сюда с сушки на натуру как-то неправильно.

3. Навожу порядок на винте, освобождая его к Танибате - т.е., переношу архивы фото и видео на внешний накопитель, удаляю ненужное и т.д.
Весь день!
В общем, стираю одновременно одежду и информацию, и готовлю котлеты и диск.

4. Читаю избранное. Тест.) Не совсем AD&D, но забавно, хотя результат неожиданный. Я была уверена, что выйдет бард-мистик. А оно вон как.
Ты — Маг-Алхимик
Страшный ты человек, доложу я тебе. Почему страшный? Потому что умный и дотошный, до всего докопаешься. Хуже в этом смысле только Воры-Алхимики, ну да не будем о грустном. Только Маг-Алхимик обладает достаточной долей идио… кгхм, смелости, чтобы влезть в настройки мироздания с целью посмотреть, как оно работает. Или в настройки неизвестного артефакта с той же самой целью, вон, на Жака посмотри. Ни одной спокойной минуты на месте, всё на при... э-э-э… исследования тянет. А мэтры потом за голову хватаются. И долго еще будут хвататься, потому что жизнь у тебя, как у всякого Мага, долгая и насыщенная. Если, конечно, экспериментировать осторожно будешь. Впрочем, возможен другой вариант, мэтр Силантий тому пример: изучает себе тихонько драконов и ни о чем больше не думает. Но его коллеги за голову хватаются все равно. Потому что драконам он уделяет больше времени, чем своим прямым обязанностям.
Пройти тест

Да ты посмотри.... Перетестировалась, три ответа альтернативных выбрала - результат тот же. Я великий алхимик и маг удалой? (с.)

12:39 

На природу!

Love and peace - or ban and hiss!
Sanura_, приветствую!

В качестве открытки - песчаные водопады Анхель и Ниагарский))) горы Лысая в заповеднике.


А мы завтра с утра выезжаем в Усть-Донецкий район и будем в турпоходе до 9 мая включительно. Так что всех с праздниками!
Состав: larshire x 3 (Лэрнир, Чешира, Илька), Пифагор, *Джоя*, Сонька, я, Кенга. Возможно, еще Штирл присоединится на пару дней.
Впервые берем детей, одной из которых еще и 2,5 года. Аж интересно, что получится. Пути отступа, если что, продумали.
Пожелайте, нам, пожалуйста, хорошей погоды и удачи.

23:03 

Конопель ты моя, моя травушка!

Love and peace - or ban and hiss!
Закончила отвечать по сценариям и прочим заявкам. Ну, на сегодня.
Ну где, где они берут такую траву?.. :yuga:

Peacefull

главная