01:03 

Для собаководов: методика коррекции при боязни собакой громких звуков

Asia Al-Medham
Love and peace - or ban and hiss!
Автор: Валерий Степанович Варлаков, бывший научный сотрудник НИИ Нормальной физиологии им. П.К. Анохина. Практической дрессировкой занимается более 35 лет. Разработал оригинальную методику дрессировки, которая позволяет быстро обучить собаку необходимым навыкам и эффективно отработать их до безотказности. Им написана книга по дисциплинарной дрессировке собак, которая в настоящее время готовится к изданию, Эта статья - часть ее раздела.
*****************************************************************

Схема лечения страхов пиротехники и выстрелов.

Кстати, когда Кенга была маленькой, именно посредством отвлечения собаки на игру и корм я превентивно решила проблему дискомфорта (выраженного страха не было, до этого дойти не успело) при резких громких звуках. Но мне повезло - я вовремя успела, ей было месяцев 5, а взрослеют борзые медленно. Сейчас, глядя на достаточно большое количество знакомых собак, при звуке фейерверка или грома бегущих сломя голову куда глаза глядят, я думаю, как не повезло их владельцам вовремя не узнать о проблеме и не предотвратить ее. Потому и делюсь.

@темы: собаческое

URL
Комментарии
2012-12-10 в 02:09 

Abobora
у-ук
можно унесу в сообщество "Зоопарк Дарвина"?

2012-12-10 в 12:59 

Asia Al-Medham
Love and peace - or ban and hiss!
Abobora, Так это не моя статья, так что в чем вопрос?)) Увидела на ресурсе, куда человек кинул ее без ссылки на первоисточник, так что смысла давать ссылку туда не было.

URL
2012-12-10 в 13:58 

Abobora
у-ук
ну ок. тогда уже висит там. народу там немного, сообщество полуживое. но все-таки.

     

Peacefull

главная