17:25 

Любители компьютерных рпг, ау!

Asia Al-Medham
Love and peace - or ban and hiss!
В какую бы компьютерную рпг-шку поиграть?
Требования: не шибко навороченный ноут, не шибко старая игра (графика нормальная мне вполне сойдет, навороченную не обязательно, но и "пиксель на пикселе" тоже не в кайф), режим паузы в бою обязателен, фэнтези, от 3 лица.
После Pillars of Eternity ничего не заходит - шикарная игра, как по мне. Я даже в Морровинде не читала (так, чтобы именно вчитываться) книг с полок, а тут меня затянуло. И диалоги по нескольку раз переигрывала, и все действия совершала, исходя из богатого внутреннего мира персонажа, и переживала, кому из богов клятву давать (в итоге принципиально не стала). Дальше не рассказываю, вдруг кто-то соберется поиграть, а спойлеры в случае этой игры будут точно лишние.
Единственное, что еще добавлю - игра не манчкинская, экспа там, что называется, десятым пунктом в списке интересов. Как и предметы, по большому счету.
Мне бы что-то подобное... Невервинтер потом решила доиграть - дошла до конца, тоскуя о Пилларсах.)) Еще пару игрушек запустила, полдня побродила - не, не то.

Из игр, что мне в свое время сильно нравились - Хроно Кросс, Проклятые Земли, Морровинд (но там меня добила ихняя столица, слишком она огромная. Была вынуждена сделать перерыв в какой-то момент, а потом, вернувшись к игре, поняла, что нифига не помню, где кто и что находится... кто я? где я?.. и бросила), из старых - Realms of Arkania... что-то я точно забыла. Ах да, Занзарра (странная такая игрушка была про пикси, и я там потом застряла, то ли из-за глюка игры, то ли по своей тупости - не открывалось новых локаций). Но вот в Пилларсах я впервые, наверно, столкнулась с тем, что меня как игрока постоянно ставили перед целым веером маленьких выборов, морально-этических ("и волки сыты, и овцы целы" - там такого почти не встретишь; более того, принятое решение зачастую ведет не к тем последствиям, которые прогнозируешь, а еще результат может аукнуться где-нибудь эдак через пол-игры), и вопросов, на которые верных ответов попросту нет. И мир очень интересный.
Где еще такое раздают?!))

URL
Комментарии
2015-11-01 в 17:45 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
Балдурс Гейт, нэ? Они позадорнее Невервинтера ))

2015-11-01 в 17:55 

Лопоуша
In every wood in every spring there is a different green. (C)
А продолжения Морровинда - Обливион, Скайрим?

2015-11-01 в 18:00 

Как насчет Скайрима? я щас бегаю - милая вещь. вчитываться в книги вообще не вчитываюсь (тем более они оставили некоторые со времен Морровинда). Конечно там не полетаешь и не долетишь до астероида, но зато там есть драконы. графика само собой получше.
причем несмотря на то что у меня довольно старый комп и рекомендованы были низкие настройки по графике, я попробовал играть на лучшем качестве и вообще не заметил разницы в производительности!
Квесты по фракциям резко укорочены, но фракций довольно много, а карта обширная так что соскучаться не успеваешь.
Добавлен расширенный крафт оружия, еды (!) и ингредиенты по алхимии (можно ловить бабочек, рыбу и птичек отстреливать!), хотя сама алхимия чё-то довольно бесполезна - нужные бутылки проще найти в изобилии.
И ваще атмосферная игрушка. Видно что играешь на суровом севере. А вместо астероида есть очень крутые подземелья. Хотя загадки очень простые.
Насчет заблудиться..... нну. там есть карта, на ней отмечаются локации заданий, если мимо той локации проходил то достаточно на карте щелкнуть мышкой и тебя туда перенесут. города там небольшие, но опять же есть маленькая карта тоже с локациями квестов.

Ой правда он играется от первого лица, как и морровинд, от третьего лица - бесполезно.

2015-11-01 в 18:19 

tes3m
правда он играется от первого лица, как и морровинд, от третьего лица - бесполезно. Мой муж играл в "Скайрим" от третьего лица, ему понравилось. А я просто люблю от первого.

2015-11-01 в 18:36 

мм. для ради разнообразия я использую легкую броню и лук, в основном. с лука в третьем лице тяжеловато стрелять.....

2015-11-01 в 20:07 

Asia Al-Medham
Love and peace - or ban and hiss!
tes3m, А там пауза есть?
От 1 лица меня укачивает.((

URL
2015-11-01 в 20:09 

Asia Al-Medham
Love and peace - or ban and hiss!
Йеннифэр_Миледи, Он староват для меня, я устанавливала и не смогла.
Лопоуша, В Обливион что-то не смогла играть, помнится. Это там начинается с волков и ящеров каких-то, я не путаю? Мне управление не понравилось, если это та самая игра.
Со Скайримом все сложно, см. выше. Я люблю поставить на паузу посреди боя и обдумать стратегию. На Скайрим я полюбовалась, когда жила у Ларширов, и Лэрнир играл. Смотреть было интересно. Играть как-то не захотелось при этом.

URL
2015-11-01 в 20:40 

tes3m
Asia Al-Medham, Можно, еще как. На YouTube даже был пародийный ролик, где герой "Скайрима" и какой-то враг медленно дерутся — с паузами, выпиванием лечебных зелий и т.п.
И в "Обливионе" можно. Там, кстати, действие начинается в тюрьме, до волков еще надо дойти, они в лесах попадаются, а ящеров вообще не помню, кроме разумной расы аргониан, которые были и в Морровинде.

2015-11-01 в 20:54 

tes3m
Я еще очень люблю одну игру, уже старую, но с вполне приемлемой, на мой взгляд, графикой, она как раз от третьего лица играется и паузы есть — Dungeon Lords.
ru.wikipedia.org/wiki/Dungeon_Lords
Скриншоты из сети: pccentre.pl/images/products/Dungeon_Lords_2009-...
img.zoneofgames.ru/screens/97/2.jpg
www.gbase.ch/uploads/ci/shots/Dungeon-Lords_b_2...
Она вышла с большими недоделками и багами, но даже в том виде мне понравилась, хотя играть было непросто, а недавно я играла в улучшенную версию — Dungeon Lords 1.5, она еще называется "Dungeon Lords, золотое издание".
Есть еще ремейк Dungeon Lords MMXII, но я в него не играла — не понравилось, что там слишком яркие тона.

2015-11-01 в 21:58 

Asia Al-Medham, в плане "укачивает" это я тебя понимаю. там есть режим быстрого бега, альт прижимаешь, ощущения как в спорт-каре )))))

насчет паузы там всё хорошо, жмем на таб, пьем зелья, меняем оружие, заклинашки, главное кнопки не перепутать в пылу борьбы )))
кроме того в скайриме есть партнер. на него можно всю работу черновую свалить, хотя у твоего героя уровень расти не будет, а защищать партнера всё равно надо - помереть может. Кроме того, ты можешь там купить собаку-кусаку, лошадку... ну и партнеров может быть несколько. можно призвать духа/зомби, зачаровать противника... а еще можно бегать с вампирской девицей, я ее обожаю, она смешная, красивая и сдавать домой как требует квест не тороплюсь )))). по хорошему партнеры могут за тебя всех перебить, если б не тупили.

вид от третьего лица.... чтож, в первом по любому стрелять лучше, но это всё равно стоя, а побегать можно и от третьего.

в обливион я тоже не смог играть. после эпического морровинда с его столицей, вулканом, полетами, богами и астероидом - как то уж дюже невзрачно. скайрим тоже не особо величественный, но он таким и должен быть - север, заснеженные горы, деревеньки и городки, брошенные полуразрушенные капища, моржи, кролеги, медвежопли и снежные тигры - в общем природа.

2015-11-01 в 22:04 

Asia Al-Medham
Love and peace - or ban and hiss!
tes3m, Значит, это была Готика.)))
Dungeon Lords - спасибо, возьму на заметку! Даже не слышала о такой. Хотя какой из меня геймер...

schwomulurn, Вот в машине меня не укачивает, если я за рулем.)))
Вот мне эта суровая северная природа как-то и не зашла почему-то, при просмотре.
А, вспомнила! Я даже начинала в него играть, и как-то застряла в самом начале, когда дракон нападает, и от него надо убежать. Куда-то не туда побежала, потом переигрывала несколько раз, и когда поняла, куда и как надо - игра стала вылетать, именно если бежать туда. Что меня малость задело, и я ее снесла к драконам собачьим.

URL
2015-11-02 в 01:30 

Sartoris
Ce n'est être bon à rien de n'être bon qu'à soi.
Dragon Age: en.wikipedia.org/wiki/Dragon_Age:_Origins

- Origins
- II
- Inquisition

читать дальше

2015-11-02 в 13:10 

incognit
Вам помочь или не мешать?
Да, волки и ящеры - это Готика, ну её... В Обливионе их нет.
И присоединяюсь к Dragon Age ;)
А Проклятых земель ты всех закончила?

2015-11-02 в 13:23 

Лопоуша
In every wood in every spring there is a different green. (C)
Про волков и ящеров уже ответили. )) А я в Морровинд не играла, начала сразу с Обливиона, так что мне очень даже. По-моему, атмосферно и музыка офигительная.
А еще я видела, как играют в Масс Эффект, но это не фэнтези, а космическое. Там три части, кажется. Паузы точно есть. Правда, не могу вспомнить, от первого или от третьего лица. Но по-моему, все-таки от третьего - я помню, как герой пригибался, прячась за какими-то укрытиями.

2015-11-02 в 19:13 

Lady_Hella
Welcome to the Inquisition. My party. | Мое Котейшество и Лисейшество
Драгонага, Масс Фифект и Ведьмак :)

2015-11-03 в 00:59 

tes3m
А мне "Обливион" понравился и после "Морровинда". Понятно, что не такая оригинальная атмосфера, больше сходства с другими фэнтези-мирами, но я бы не назвала этот мир невзрачным — там яркие цветы, деревья, озера и водопады, белые развалины древнеэльфийских храмов и т.п. А с "Готикой" и у меня ничего не вышло.

2015-11-03 в 18:28 

Sanura_
На самом деле мы боимся не смерти. Мы боимся, что никто не заметит нашего отсутствия, что мы исчезнем, не оставив следа.© Bones.
дерзко рискну рассказать о такой штуке как Transistor. Она не очень фэнтезийная, скорее киберпанк - но очень хорошая по цветам, музыке и вариантам распределения абилок в боях (их куча). Довольно короткая (мне хватило одного безотрывного вечера), с чуть нелогичным и мало объяснённым сторимодом, но система слотов и ограничителей даёт уйму возможностей для комбинации и открытия новых абилок, я, кажется, так и не опробовала все. У боёв два режима - быстрый и "замедленный", где можно буквально остановить время и простраивать бой, исходя из количества шагов, которые есть, и возможностей, которые доступны (если проиграть в бою разок, одна из самых ходовых - всего четыре основных слота, не считая подслотов - может потеряться на какой-то срок, так что комбинировать и искать запасные варианты игра заставит в любом случае %) ). Собственно, из-за второго варианта боя я про игру и вспомнила, как глянула на условия в посте.

скриншоты прилагаются. :)

2015-11-04 в 09:52 

Параноики всегда умирают последними
The Age of Decadence
Planescape: Torment
Ну и если не пугают постапокалипсис, пулеметы и мутанты, то первые две части Fallout.
Ну и если Dragon Age, то только самый первый, который Origins.

2015-11-05 в 01:11 

knazz
Я думаю, ты не совсем это имеешь в виду, но раз тут Скайрим вспомнили, то и Ведьмаков не забудь. Вполне годный перевод, юмор и сюжет. Пауз нет, но там оно и не сильно-то надо.
И там тоже, местами, своеобразные морально-этические выборы, в духе Сапковского, хехе.

2015-11-05 в 09:57 

Параноики всегда умирают последними
Ведьмаки зело прожорливы в аппаратном плане, потому я их и не стал называть. А так да, весьма хорошие, годные ролевушки. Для тех, кто предварительно осилил всю многотомную книжную сагу, конечно же.
Ну и еще, если не пугает техномагическая вселенная, то можно очень даже посоветовать серию:
Shadowrun Returns
Shadowrun: Dragonfall
Shadowrun: Hong Kong

2015-11-05 в 21:00 

Asia Al-Medham
Love and peace - or ban and hiss!
Sartoris, О, кажется, это то, что тигры любят! Спасибо!
incognit, Не помню. А какие последние? Или, скорее, предпоследние?
Лопоуша, Обливион тоже записала себе в планы, спасибо!
По Масс Эффекту у нас народ классную сценку на фесте делал, но да, космос. Не мое. Точнее, не с этим настроением.
LadyHella, Ведьмака у меня комп не потянет.
tes3m, + Обливиону, спасибо!
Sanura_, Я пробовала что-то в подобном антураже, не могу. Не мое.
Sagard, Planescape: Torment - собиралась. Не сильно ли он старенький только. С ним кучу всего сравнивают в раздачах, я уже поняла, что это что-то на уровне Балдурсов по популярности. И по древности.))
Не, не Фаллаут. УбОжище 13 мне уже не вытравить из памяти никогда.))
Шедоуран пугает что-то.
knazz, Ноу, не на моем компе. Я не сомневаюсь, что Ведьмак очень стильный, и по количеству хорошего косплея навевает на мысли об игре, тем более, книжки читаны - но только после глобального апгрейда.

Попробую, пожалуй, Обливион все-таки, что ли... Его должен комп потянуть. 2006 год, самое оно.

URL
2015-11-06 в 11:00 

incognit
Вам помочь или не мешать?
А какие последние? Или, скорее, предпоследние? Ну, последней была Весна на Джигране, но у меня потерялась она... А предпоследняя - Затерянные в астрале.
Кстати, если чо, по Обливиону у меня куча модов есть ;)

2015-11-07 в 21:46 

Asia Al-Medham
Love and peace - or ban and hiss!
incognit, Астрал играла.
Ок, буду иметь в виду. Как раз размышляла, что надо до вас добраться с баночкой свежеприготовленного джема. Но не завтра, конечно.

URL
2015-11-08 в 18:28 

incognit
Вам помочь или не мешать?
Класс! Бум ждать ;)

2015-11-10 в 02:29 

knazz
"Ноу, не на моем компе." - первый вышел в 2007.

2016-01-06 в 03:46 

Ryuzaki_rnd
Правильного ответа нет. Любой выбор приводит к жертвам, любое решение требует платы. | Лишь навык имеет значение.
Настоятельно советую Edna & Harvey: Harvey's New Eyes.
Не совсем то (да ладно уж, совсем не то, но ролевые вставки есть), о чём просила в посте, но море удовольствия непременно получишь.
Да и мозгам порой очень даже есть чем заняться.)

Я вот только что закончил и сижу сейчас под сильным впечатлением. ^^

Ну и да, в любой момент (между диалогами и моментами активных действий) можно отложить в сторону и потом вернуться, квест же. Но должен заметить, что очень даже годный и хорошо сделанный квест.)

     

Peacefull

главная