20:52 

О походе и приветствие

Love and peace - or ban and hiss!
0. Пока верстался пост.))
Заявки на косплей продлены до 25 мая.

1. Во первых строках своего поста хочу поприветствовать троих ПЧ, один из которых то ли ушел и вернулся, то ли это все было видение.
AstartA_, minoru_tokito, Nadir De Leis - рада вам!

На открытке - просто закат. То, что снят он с хребта Гуама, роли не играет - шиповник и шиповник.



2. Про поход. У меня о нём двойственное впечатление.
В плане погоды на улице и атмосферы внутри команды все было просто превосходно. Если какие-то трения и были, то лично я их не заметила (что о многом говорит). С небес капало только один день, на протяжении минут пятнадцати, и шел град аж две минуты.)) Все остальное время было СОЛНЦЕ (от которого временами не знали, куда деться).
Но БЛИН, как мне не повезло со здоровьем!!! Причем именно не повезло. Первые три дня пила обезболивающее по сугубо физиологическим причинам (опять-таки, не повезло конкретно), причем непрекращающуюся головную боль воспринимала как трехдневную мигрень (которую можно лишь перетерпеть на таблетках). Через три дня она не прошла, а колёса (кроме цитрамона, который не помогает вообще) подошли к концу, ибо ни разу в походах мне не приходилось глотать их такими дозами и безрезультатно. В общем, сносно я себя чувствовала лишь один день, когда мы с Кен остались в лагере на страже имущества. Все остальное время...
Что, впрочем, не помешало побывать везде, где хотелось, и сделать массу красивых снимков.
Но все эти прелести типа кровотечения из носа при переправе через Алебастровую, тотального перегрева днем ранее и пр. и пр. лишили меня некоторой доли удовольствия от похода. Впрочем, всё равно считаю его успешным.

По дням.
11-ое мая. Электричка Ростов-Краснодар, из Краснодара - такси (таки втиснулись впятером в одно, хорошо, что нас было не шесть, это подняло бы цену на 1,5 штуки) до Гуамки, по 300 р. с носа. Оценивая расстояние - это крайне недорого (дык, научилась торговаться!).
Более того, договорились по поводу обратного пути, взяли телефон, так что возвращение не представляло проблемы.
Прошли Гуамское ущелье (идти 2 часа до Мезмая, шли 4 - так как снимали и пр.). Нашли эту *** Завадову Поляну, на которой решили не селиться, так как коровы, собаки и местные, ходящие по головам, лично меня не вдохновили. На то, чтобы переночевать, я нашла укромное местечко через речушку от самой поляны.

12 мая. Оставили Гришу (далее - Гиппократ Г., так как старший его брат Николай - Пифагор Н. В общем, это семейная традиция, с моей подачи) на страже, разделились на две группы. Первая - Артем и Пифагор - отправились по старой дороге на запад, где я предполагала найти место для лагеря у реки Алебастровой. Вторая - мы с Кен - на восток, в поисках стоянки у р. Курджипс близ поселка.
В итоге по совокупности плюсов и минусов выбрали ту, что нашли мальчики, и, думаю, в итоге не прогадали. Наша была близко ко всем маршрутом, легкодоступна в любую погоду, благоустроенная, рядом с водой, сортир как сказка... НО - с нее был такой вид на мусорник...((( И близость поселка меня всегда настораживает - даже, если в лагере остается дежурный.
Стоянка за Алебастровой (рядом с рекой места не было, а сам мост через нее снесло, переправа достойна песни, но фиг с ней, c песней...) была рядом с маленьким мутным ручьем, так что купаться и за водой ходили к Алебастровой, а в "болотце" мыли посуду и умывались. Стали в пихтарнике далеко вниз от дороги. Дров - в избытке, а, так как лагерь почти не просматривался с дороги, да и забрести в эти места мог лишь полный псих, за дежурных можно было не беспокоиться.
Вечером и переселились.
На черемшу после этого смотреть мог только Артем (в гастрономическом смысле). Потому что она ВЕЗДЕ. Кишит.))

13 мая. Маршрут далее на восток, к селевому оползню над Гуамским ущельем и Мезмай-камню. Бросили лагерь, ибо это довольно близко. По возвращению отстали от парней и искупались в хорошей речке в пяти минутах ходьбы от дома.
Традиция матриархата нравится нам с Кен все больше. Мужчины просыпаются первыми, разводят огонь, моют посуду и будят нас, когда вода уже закипела. Пока они готовят выбранное нами блюдо, мы одеваемся, умываемся и т.п. Вечером... ну, вечером готовили все вместе, хлопья дозирую я, а остальные этапы кулинарии столь просты, что мое вмешательство не требуется, так что результат ясен.
А Кен лодыря валяла за компанию.)))
МАЛЬЧИКИ, это было круто! Одно из приятнейших воспоминаний - ваш нелегкий жен труд на протяжении всего похода!
С другой стороны, я ж ваш разведчик, меня надо беречь, ходить и лелеять! Я даже знаю, где на компасе север!
К тому же, я хорошо читаю вслух по вечерам.

14 мая. Кен на хозяйстве, остальные - на маршруте по Курджипсу, на водопад Исиченко, "стоянку древнего человека" и речку Пальмовую, где пальмы не растут с каменноугольного периода, зато сама речка очень красива, с ложем из каменных плит и множеством "купален" с прозрачной водой.
Насмотрелись на самшиты двухтысячелетнего возраста, и прочие достопримечательности. Град.
В Мезмае купили китайские пельмени и кетчуп. Вы когда-нибудь ели в походе китайские пельмени? Изумительное ощущение.
Вообще, привезли обратно много походной еды, так как временами не могли противиться искушению купить в магазине что-нибудь вкусное. Анакомы и пюрешки никуда не денутся.
Короче, никто не похудел.))

15 мая. Я на хозяйстве, Кен (лентяйка!) за компанию - снова. Весь день прострадали ерундой, но отдохнули. Мальчиков я (Зло...) отправила по маршруту к останцам хребта Гуама и дольменам. Эти педальные кони забрались не туда, но, надо сказать, вернулись засветло - даже раньше, чем мы их ожидали.
Резюме: направить героев в клуб спортивного ориентирования. Шоб возвращались вовремя, а то я только распелась...

16 мая. На хозяйстве снова Гиппократ, хотя я думала, что спичку тянуть будут Артем с Пифагором. Маршрут - Михайлов камень на хребте Гуама, остаться там допоздна и отснять закат. Вот жара при подъеме плюс все та же головная боль, которую никто не отменял, меня и доконали. Хотя, найдя таки этот чертов камень, я решила потратить оставшиеся 3 часа с пользой, и мы с Артемом отправились искать Калядыхину поляну с пещерой под ней. Времени хватило только на то, чтобы дойти до поляны.(( Но зато видела лису, так что считаю прогулку небесполезной.
Закат хреновый. Какой, нафиг, закат с Михайлова камня, если площадка обращена не на запад, а???
Вернулись ночью, мы с Кен - полумертвые. 600 метров вверх и столько же вниз лично мне в тот день явно рекомендованы не были.

17 мая. Проснулись в 6.30, собрались, в 9.06 вышли с рюкзаками, ущелье миновали примерно в 11.30, и в 12 с небольшим нас уже встретил водитель. Гуамка-Краснодар-электричка до Ростова.

@темы: ПЧ, Фото, авантуризм, Танибата

URL
Комментарии
2007-05-18 в 22:25 

Лиса - чудеса!
[]Кен на хозяйстве, остальные - на маршруте по Курджипсу[/]

А почему Кен не взяли на интересный маршрут? Что там за хозяйство такое?

2007-05-18 в 22:36 

Love and peace - or ban and hiss!
Marina-Chiffa Неверно мыслишь.)) Не "Кен не взяли", а "Кен решила поваляться".

URL
2007-05-19 в 00:48 

_Pirra
Это не дым канифоли. Это души погибших транзисторов.
Подумаешь мальчики чуть выше останцев "прошли" 8 километров это всего лишь 0.02% от длинны окружности Земли. Зато около 25 - 30 Км за 5 часов по пересечённой местности, это какой никакой, а результат...
(Вообще я просто хотела подписаться, а это так... К слову.)

2007-05-19 в 06:41 

I think I'm paranoid
...так как лагерь почти не просматривался с дороги, да и забрести в эти места мог лишь полный псих, за дежурных можно было не беспокоиться.

Супер ^^ Выходит, что не стоит бояться за дежурных, если на стоянку прийдут психи, а вот если нормальные люди мимо будут проходить, то это уже сьёрзная проблема :-D

Блииин, на сплав захотелоось аж до коликов... :(

2007-05-19 в 11:44 

я свой характер закаляю преодолением преград упорно циркулем рисуя квадрат © Тихомиров
про коней педальных - это хорошо..... прочувствованно, я бы даже сказала. :gigi:

2007-05-19 в 12:24 

Love and peace - or ban and hiss!
_Pirra А в Избранное внести, чтобы я знала, что Вы моя ПЧ, и поприветствовала?))

night_feba Дык психи - это свои... А вот нормальные - это опасно. У нормальных людей при виде брошенного лагеря может возникнуть нормальное желание его обнести...(((

Akana Дык! Но вообще коники - молодцы, мы себя там чувствовали именинницами.))

URL
2007-05-20 в 00:44 

_Pirra
Это не дым канифоли. Это души погибших транзисторов.
А мне тут пожаловались...
12 мая.
Просыпаются мальчики эдак в 5 утра от света фонаря на палатку и слышат примерно такой текст "Здесь несколько раз походили охотники". Ну, проходили и проходили.
На утро, мальчики недосчитались одного рюкзака... (самым интересным был процесс поиска, но мы его опустим). В итоге оказалось, что это девочки, пока мальчики "кимарили" свиснули (да ещё тоненько так) его и спрятали у себя в палатке. Причём на вопрос "Не у вас, ли рюкзак" чётко и ясно дали отрицательный ответ.

2007-05-20 в 13:24 

Love and peace - or ban and hiss!
_Pirra Наглый поклеп! Пирра, скажите своему бойфренду, что всё было совсем не так.
Просыпаемся мы в пять утра от какого-то шороха и пыхтения, открываем тент и видим следующую картину (так перепугались, что чуть не заорали). ПОЛЗЁТ РЮКЗАК. И прямо на нас! Мы отпрянули, он прополз и затих. Ну, мы и побоялись его трогать - мало ли. Не знаем мы, что в таких случаях положено делать!
А утром они нас спросили, не брали ли мы рюкзак. А мы не брали! Он сам приполз!

URL
2007-05-20 в 13:27 

Исследователь Сефирот
абсолютно упругий сферический конь в вакууме
Asia Al-Medham
пыхтения
ёж?

2007-05-20 в 13:34 

Love and peace - or ban and hiss!
Исследователь Сефирот Рюкзак, тундра!

URL
2007-05-21 в 13:49 

I think I'm paranoid
Asia Al-Medham, да у вас там просто анамалия какая-то, как иначе объяснить ползающие рюкзаки? ^^

2007-05-21 в 18:14 

Love and peace - or ban and hiss!
night_feba Ага, геомагнитная. Мезмай издревле считается эдаким местом (по крайней мере, поклонники походов туда его так расписывают).

URL
2007-05-22 в 12:41 

I think I'm paranoid
Asia Al-Medham, эээх надо бы к вам выбраться, а то палатка и рюкзак зазря простаивают :hmm:

2007-05-22 в 15:54 

Love and peace - or ban and hiss!
Кстати, в Пятигорске есть Сефирот, который снаряжен, и тоже хотел бы ходить. Могу познакомить.

URL
2007-05-22 в 19:50 

Исследователь Сефирот
абсолютно упругий сферический конь в вакууме
*хорошенько поискав где находиться Пермская область, и найдя её в районе Казани...
ей до меня (или наоборот) 4ре дня прямым поездом.. *_* *вспомнив Хоббитские Игры 2005 года

2007-05-22 в 19:52 

Love and peace - or ban and hiss!
А, тогда путаю. Почему-то подумала, что Пятигорск.

URL
2007-05-23 в 09:09 

I think I'm paranoid
Исследователь Сефирот, хрена себе!!!!! :wow: Пермская область в районе Казани..... :susp: Это тоже самое как сказать, что Ваш ненаглядный Ставропольский край в районе Ростова-на-Дону... :emn: (и кстати, давно уже Пермский край а не область...) Блин вы бы ребят меня ещё в Казахстан засунули ... - тоже рядом, угу... Я живу, блин, на Северном Урале! :-D На границе Азии и Европы :) И горы здесь есть и реки так-то... ^^ просто нет пока что отпуска у inVeRTa и финансовых возможностей сходить куда-либо (три дня как перехали с квартиры на квартиру :hang: ) И, кстати, ехать три дня от Перми... (была я у вас и Пятигорске и Кисловодске и в Минводах.... и, кстати, в Ростове-на-Дону была... давненько правда дело было...) К нам люди приезжают от вас приезжают чтоб по камням полазить ^^ да по речкам посплавляться :-D

2007-05-23 в 13:38 

Лиса - чудеса!
Исследователь Сефирот Э... Как человек, прокатившийся в Пермь, могу сказать, что хотя я и ехал из неё через Казань, но из Перми я выехал в 5 утра, а в Казани был часов в 5 вечера. 12 часов на поезде... Столько же я ехал до Москвы :) Совсем рядом! ;)
Штирл

2007-05-23 в 21:27 

I think I'm paranoid
Marina-Chiffa, хе-хе ^^ (ну так-то я в 4-х часах езды от Перми живу... но ведь это нюансы? верно ~_^ )
:ps: а чего в Перми-то делали? ^^

2007-05-23 в 21:44 

Исследователь Сефирот
абсолютно упругий сферический конь в вакууме
night_feba
как тут выразился один апинист (будучи на пикнике с ночёвкой):
- Ростов, это окраина КМВ.

ну.. я извенясь, хоть и не г.кретинизм, но что гугл написал....
я так, в две минуты лимитом искал где на карте находится пермский край\область..
;)

Штирл
может меня глючит. (запятые - по вкусу %)

2007-05-23 в 22:12 

I think I'm paranoid
Исследователь Сефирот, пока прощён :-D Но в "Чёрный список" занесён хы-хы-хы (это был зловещий смех, да!) :-D

2007-05-24 в 08:49 

Лиса - чудеса!
night_feba Участвовал в конференции по Красной Книге.

2007-05-24 в 09:34 

I think I'm paranoid
я тут вспомнила, что если на поезде... то от перми до Cоликамска тоже часов 8 будет где-то... ^^

     

Peacefull

главная