Пользуясь тем, что у 3 клиенток на сегодня "муж уехал в командировку" (последнюю я не выдержала и спросила - гарем у него, что ли?..), размещу еще пару рецептов.

№1 - один из любимых, называется Грибы-убийцы. Убивают наповал - очень вкусно, и просто готовить. А если серьезно, это моя версия шампиньонов в микроволновке.

Состав: дюжина ровных крупных шампиньонов, 1 крупный зубок чеснока, сыр рандомный грамм 150, зелень петрушки по вкусу, соль (если сыр слабосоленый).

Начинаем с жестокого расчленения грибов: ножки вывернули и сделали из них блюдо по рецепту №2, например. Или добавили в баклажанную икру. Или вообще банально пожарили с картошкой или в суп кинули. Короче, судьба ножек сейчас нас не волнует.
Шляпки немного посолили изнутри (если у вас соленый сыр - не солите), выложили на блюдо, помещающееся в микроволновку, пошли за сыром. Сыр годится любой, особенно мне понравилось смешивать 2 сорта, например, брынзу и что-то банальное. Или, наоборот, остатки твердого сыра типа Грано Падано и что-то снова банальное. В общем, чего не жалко.
Сыр мелко-мелко порезали кубиками, еще более мелко порезали чеснок, и так же покрошили петрушку. Перемешали, набили в шляпки, выровняли грибы по строительному уровню (чтобы расплавленное содержимое не утекало), поставили в микроволновку на максимальный нагрев на 15-17 минут. Примерно в середине процесса можно вмешаться и полить начинку соком, который обильно выделится к этому времени. Потом он, наоборот, начнет испаряться.
Внимание: итогового продукта выходить слишком мало и слишком вкусно!

Рецепт №2 - вариация на тему ирландского рагу. Успеваете поставить на приготовление в мультиварку, пока готовятся шампиньоны. Используете всё, что молит о помощи в холодильнике. Например:
Состав: 4 небольших картофелины, половина морковки, кабачок, ножки от шампиньонов, 1/3 средней луковицы, помидоры (брала штук 8 крупных черри, т.к. попались слишком невкусные, чтобы их просто есть. Если брать нормальные полноразмерные помидоры, то лучше парочку, и почистить от кожицы), растит. масло, соль, перец горошком 5 штук, лавровый лист 1-2 шт, кориандр по вкусу, немного воды.

Почистили картофель, морковь, кабачок, лук и желательно помидоры.
Нарезали картофель крупно, остальные овощи и грибы в 2 раза мельче. Лук - мелко-мелко.
Поджарили подсоленный лук минут 5 в режиме жарки на растит. масле, выключили, положили все остальное, добавили немного воды, досолили. Режим тушения с закрытым клапаном 15 минут. Всё.) Кисленький летний соус с грыбочками.