Непростая задача: вымотать меня ходьбой. Так что этого не случилось, но погуляли хорошо.
Выбрались с мамой в Щепкинский лесхоз. Сбор грибов ознаменовался нахождением 1 гриба-зонтика (большого пестрого, который Macrolepiota procera, фото есть) - маленького и хиленького, а также нескольких серых рядовок (если не ошиблись мы и встреченная нами тетка, набравшая их полведра). Пожарили, съели, ждем последствий. Если что, вы одни знаете, ПОЧЕМУ.)))
Зато притащили кулек растительности, которую собирал один мужик (он и посоветовал). Кажется, это кресс-салат. Нашла в сети фото, похож. Смешали с фаршем, вышли очень вкусненькие котлетки. Если еще пара блюд нас порадует, надо на следующей неделе повторить вылазку - его там...
Судите сами!
Рецепты сэндвичей и супа с кресс-салатом Сэндвичи с яйцом и кресс-салатом.
Сваренные вкрутую яйца размять вилкой до однородной массы. Добавить листья кресс-салата и зелени горчицы, немного майонеза и перемешать. Получившуюся массу положить тонким слоем между двумя ломтиками хлеба.
суп из кресс-салата (взято отсюда: gotovly.ru/recept/?recept=3765)
Ингредиенты:
На 6-8 порций:
3 пучка кресса, отрезанных от стеблей и мелко порезанных - примерно 225 г готового продукта
110 г сливочного масла
белые части 5 стеблей лука-порея, примерно 400 г, промытые и мелко порезанные
4 картофелины, 700 г, очищенные и мелко порезанные
1.75 л овощного бульона
4 ст л сметаны
соль и черный молотый перец
Инструкции:
Водяной кресс можно использовать так по-разному! Он восхитителен в салатах, в бутербродах, в соусах, но вкуснее всего - в супах.
1. В кастрюле вместимостью 3.5 л с толстым дном растопить масло и обвалять в растопленном масле лук, картофель и кресс.
2. Посыпать солью, затем накрыть крышкой и дать овощам потушиться на медленном огне около 20 минут, перемешав один раз.
3. После этого добавить бульон, довести все до кипения и варить, накрыв крышкой, 10-15 минут, пока овощи не будут мягкими. Снять кастрюлю с огня, и когда суп немного остынет, взбить суп в блендере - это придется делать порциями.
4. Затем вернуть все в кастрюлю, добавить три ложки сметаны, приправить по вкусу и медленно разогреть.
Подавать в суповых тарелках, украсив крем фреш и листьями кресса.
Здесь же еще раз, иными словами и с картинкой.
www.tonnel.ru/?l=recept&recept=obich&idi=63А вот салатик поближе, весь такой зинилененький, сочненький... (ДА, я травоядное!)
jinka, приветствую!!! Каким ветром занесло?))
Ой, пока исправляла, еще ПЧ появился.
0_1, присоединяйтесь к нашему кроссу... то есть, крессу!
Тот же вопрос: какими судьбами? Вопросов не имею.))