Птица так оголодала (ибо замерзла) к утру, что к тарелочке с мясом ринулась без единого недовольного возгласа (обычно в избытке сопровождающих процесс кормления) - молча и целеустремленно. Вот так надо детишек воспитывать - спать допоздна! А проснуться сил не было, потому как ночью ваш покорный слуга дочитывал 4 том одной книги. После того, как половину ночи просидишь в ледяной кухне, даже закутавшись в плед - спится сладко... Уф-ф, теперь всё выверено, а вот когда внести все возникшие комментарии и мысли в электронный вариант - не знаю, ибо их очень много, в том числе и ключевых. Я вот думаю, может, дело терпит до 12 ноября, а, автор? Лично бы сели за комп и выправили, обсуждая в процессе. Если срочно - то срочно, ок, только вносить я это буду столько, что как раз к приезду и доделаю, с учетом грядущих репетиций, поездок, похода на Хоула (Хоуловин, хе-хе...) и, собственно, работы.



Теперь можно читать маленький сборничек про пиратов (уже изучен первый рассказ, и, как назло, ручка оказалась под рукой, так что теперь кое-кому придется рукопись перепечатывать... гомен-гомен...), а потом - подаренный сегодня Кен (Кеном, в смысле, или Кеной... в общем, ею - мне) сборник китайской классической драмы. Мя! Кайф! А еще у меня сразу два Мураками обретаются - от Паши и Индры, их тоже бы надо прочесть, чужие таки... Какие перспективы!

Но кошелечек, подаренный Кен взамен моего старого, ободранного (что мы из Крыма ещё привезли), но горячо любимого, все равно - the best! Кто бы мог подумать, что той потертой тряпочке можно найти замену?! Но все классические кошельки, что попадались мне на глаза, неудобны для моих целей (вот и приходилось таскать старый), а этот - в том же духе, как прошлый, но прочнее и лучше, наверняка непромокаемый, и куда как красивее! Деньги уже переселились в новый, надеюсь, им там больше понравится, чем в том, а то что-то в последнее время они сего места избегали. Аригато, Кен!



А еще вчера был, наконец, решен вопрос зимней обуви - теперь она у меня есть, и в Питер в летних кроссовках, состоящих из одной лишь сеточки, я не поеду.



Утром было совершенно нерабочее настроение, в голове - туман и обрывки снов, и потому время до обеда (он же завтрак) было потрачено на фотографирование розочек и размещение нескольких фоток на макро-сайт, с попутным баловством на дайри, потому как фотки туда закачиваются довольно долго. Странно, кстати - кто-то прошелся по моим работам и выставил им высший балл (всем, кроме одуванчика, хотя он, по-моему, один из лучших). 5 из 5. Странно - или кто-то новенький или кто-то (не хочется в такое верить) знакомый, потому как старожилы и местные светила фотографии не щедры на такие оценки, да и коммента ни одного нет. приятно, конечно, что кто-то заценил - но знать бы, насколько этот человек профессионален. Хотя - если понравились, то, значит, что-то в этих фото есть..? И всё равно, странно. Надо будет понаблюдать. Не то, чтобы мне так уж хотелось, чтобы меня ругали (уж мазохизмом я не страдаю...), просто хочется, чтобы показывали, где не так, если где-то не так - а наверняка где-то не так, я ж не профи...



В той, компании, где я бываю по пятницам, никто (кроме своих) и не поздравил - немного грустно. Хотя у меня и привычки нет информировать общественность о своем ДР (вот и нечего на них пенять!), так что те, кто вспомнил - те вдвойне ценней и любимей.

Еще меня позабавила реакция народа на рекламные листики А4 про показ Elfen Lied. Причем мое мнение высказано было лишь ПОСЛЕ того, как прозвучали остальные - и были они не слишком приятны для устроителя показа. То есть, что и говорилось - народ по большей части не одобрил, и никакого ажиотажа и интереса не проявил.



А в конце меня осчастливили Пифагор, вероятность похода которого с нами в мае составляет более 60 процентов, и Галахад, который, если все будет нормально, пойти твёрдо намерен, и уже поднимает вопрос снаряжения, ибо палатка у нас на троих (Кен, Пифагор, я), и четвертый туда никак не втиснется. Ура, товарищи, надо-надо собирать коллектив подходящих для совместных путешествий людей! Пифагора погоняем, а Галахад в прекрасной форме (надеюсь) с его ролевыми играми. И опыт походов у него есть, многократный, хоть и только в короткие ролевые походы, что минус. Но он будет слушаться, а это - плюс, ибо в мае слушаться надо, безбашенные личности весной в горах гибнут чаще.