Love and peace - or ban and hiss!
1. Маринованные грибы "Неделька", или "Безотходное производство".
Называются так потому, что хранить их больше недели у меня не выходит - съедаются, заразы. И потому, что не остается ненужных остатков.
1,5-2 кг небольших шампиньонов (идеально, наверно, купить мини-грибочки, но я брала любые, что попадались под руку, и резала напополам или даже на четвертушки.) Уксус, соль, 4-6 крупных зубчиков чеснока, много разных специй.
Маринад - 0,5 литра воды, 150 мл уксуса, чеснок, порезанный на дольки, соль, специи. Все смешать и варить, например, в мультиварке-скороварке в режиме Суп (20 минут).
Варить мытые почищенные грибы в соленой воде до полного уменьшения (сначала написала, "умерщвления") и еще немного, после чего отловить скользких мерзавцев ситечком, а бульон использовать любым кулинарным способом - я готовила на нем зеленый борщ, например.
Залить грибы кипящим маринадом, банки плотно закрыть, остудить и в холодильник на 12 часов и более. На стол можно подавать в масле с зеленью, а можно и так.
В остатках маринада замочитьсоседку-сплетницу любое мясо, затем пожарить.
Можно использовать вместо шампиньонов вешенки, но их гораздо дольше разбирать и мыть, оно того не стоит.
2. Возможно, вышло так, что четыре подлых гриба не поместились в банку, хотя вы и утрамбовывали их ногами. Не беда - их есть, куда деть. Например, в
Ирландский Творог.
Идея та же, что у Ирландского Рагу.
Творог - грамм 200-250, жирность не имеет значения. Отваренные шампиньоны (или многое другое - сегодня я вместо них использовала половинку болгарского перца, что, впрочем, не сделало творог болгарским). Пара зубчиков чеснока. Немного растительного масла - например, оливкового. Соевый соус (чтобы посолить им по вкусу). Петрушка. Специи.
Измельчить вареные грибы (болг.перец... вареные креветки... что попалось) и зелень блендером, чеснок прогнать через чеснокодавку. Все эти и оставшиеся ингредиенты смешать и тем же блендером хорошо взбить. Всё.
Называются так потому, что хранить их больше недели у меня не выходит - съедаются, заразы. И потому, что не остается ненужных остатков.
1,5-2 кг небольших шампиньонов (идеально, наверно, купить мини-грибочки, но я брала любые, что попадались под руку, и резала напополам или даже на четвертушки.) Уксус, соль, 4-6 крупных зубчиков чеснока, много разных специй.
Маринад - 0,5 литра воды, 150 мл уксуса, чеснок, порезанный на дольки, соль, специи. Все смешать и варить, например, в мультиварке-скороварке в режиме Суп (20 минут).
Варить мытые почищенные грибы в соленой воде до полного уменьшения (сначала написала, "умерщвления") и еще немного, после чего отловить скользких мерзавцев ситечком, а бульон использовать любым кулинарным способом - я готовила на нем зеленый борщ, например.
Залить грибы кипящим маринадом, банки плотно закрыть, остудить и в холодильник на 12 часов и более. На стол можно подавать в масле с зеленью, а можно и так.
В остатках маринада замочить
Можно использовать вместо шампиньонов вешенки, но их гораздо дольше разбирать и мыть, оно того не стоит.
2. Возможно, вышло так, что четыре подлых гриба не поместились в банку, хотя вы и утрамбовывали их ногами. Не беда - их есть, куда деть. Например, в
Ирландский Творог.
Идея та же, что у Ирландского Рагу.
Творог - грамм 200-250, жирность не имеет значения. Отваренные шампиньоны (или многое другое - сегодня я вместо них использовала половинку болгарского перца, что, впрочем, не сделало творог болгарским). Пара зубчиков чеснока. Немного растительного масла - например, оливкового. Соевый соус (чтобы посолить им по вкусу). Петрушка. Специи.
Измельчить вареные грибы (болг.перец... вареные креветки... что попалось) и зелень блендером, чеснок прогнать через чеснокодавку. Все эти и оставшиеся ингредиенты смешать и тем же блендером хорошо взбить. Всё.
Что-то меня понесло)
Но это уже из разряда экстремальной кулинарии для бойцов спецназа.)))
А с цветной капустой - это как? Рецепт в студию! Ее предварительно отварить и смешать с адыг.сыром или что? И что еще добавить?
Второй рецепт, кстати, очень простой, готовить 5 минут вместе с мытьем посуды. А хватит на несколько завтраков для тех, кто завтракает легко.
Видимо местность не та, чёрные грузди почти не встречаются (хотя как-то в общей сложности литровую банку засаливаем за лето) Белые (которые подгруздки) встречаю чаще, но или "одна прогулка - один гриб" или целая куча, но на обочине федеральной трассы =\
С грибами для жарки всё гораздо проще, дедушка за 30 лет так изучил леса в радиусе километров десяти, что поход за грибами выглядит как прогулка по магазину - от одного приметного места, где ряды белых, к другому, где орды
красныхлисичек. В походах (видимо из-за отсутствия должного навыка) грибов или почти не вижу, или это внезапное непойми что, вроде толпы грибов-ложек, напоминающих вместе зуб мамонта, или гриб-моховик, который вроде бы обычен, но встречен был лишь раз.Рецепт с творогом упирается в отсутствие блендера =\
А грузди, кстати, засолила в этом году. Результат не впечатлил вообще. Столько возни, а на выходе склизкое соленое нечто с запахом елки. Т.е. грибами оно даже не пахло.
А рыжики жареные обалденно вкусные!
Попробую капусту так сделать, спасибо.
Грибы-ложки, напоминающие все вместе зуб мамонта - это что? Гриб-баран? Как оно выглядит-то, аж интересно стало.
Marina-Chiffa, 5 минут - это заморачиваться?)) Ню-ню!
В чистом виде творог, а также перец и вареные грибы меня никто не заставит есть под страхом голодной смерти. Так что не сторонник я раздельного питания, и заморочки в этом не вижу.
Грузди соленые тоже не особо люблю - неоднократно ела в Графской, и это были грибы, засоленные профессионалом в своем деле по имени Тетя Настя. Опята у нее были... ммм! Видимо, грузди - грибы на любителя, их и солят-то потому, что найти легко, и произрастают на 10 м2 массово, крупные и все такое. Вообще же аборигены нам наперебой рассказывали, что в лес особо и не ходят, разве что, за опятами - с мотоциклом и мешками. А все прочее - все равно слишком мелкомасштабно, даже лисички.
А вот как ты жаришь рыжики, чтобы не горчили? Я в походе эти грибы отваривала раза три, сливала отвар, меняла воду - все равно есть их мог только Пифагор.((( Поделись секретом, пожалуйста.
ну мы лисички, белые и сыроежки собираем потому что вкусно, масштаб не важен. С рыжиками никогда такой проблемы не было, ты меня удивила. Просто жарим свежесобранные и всё. Получается насыщенный вкус и запах грибов. Наверное, у нас другие рыжики.
Мне кажется, что съесть одновременно, но по отдельности те продукты, которые ты смешиваешь - это не раздельное питание всё-таки. Я и перец, и грибы люблю. Творог не очень, но сейчас он мне жизненно необходим, поэтому покупаю творожную массу рикотта. Она воздушной консистенции, не липкая, не кислая, со сливочным вкусом.
Собственно, в том году не горчили только трубчатые грибы, даже лисички горчили. И ежовики - кошмарным образом. И сыроежки. А в детстве в Графской мы все эти виды грибов жарили, и все норм было.
Рикотта вкусная, это совсем другое дело, нежели просто творог. Это и я вполне ем.
да, удивительно. Мы здесь готовили все эти грибы, что ты перечислила, и никогда никто горечи не чувствовал.
А я только рикотту и ем из творожных продуктов. :-)
Творог без ничего тоже не могу есть, хотя вот самодельный, и прокисшего молока вполне можно. Толпа ложек - да, гриб баран) На барана не похож, зато один в один мамонтовий зуб. Опята - почти культивируем - на огороде было два старых пня, дед их заразил и лет пять можно было просто приходить и резать на сковородку грибы. Ещё несколько таких пней в разных частях леса, и там иногда успевают соседи, обривают как машинкой, хотя зачем им большущие развернувшиеся опята, а также мелкота с напёрсток - непонятно.
я как раз черные грузди и солила. У нас с этими груздями проблем нет, а в этом году вообще было море всяких грибов.
Посетите также мою страничку
transcribe.frick.org/wiki/Why_Some_Folks_Nearly... регистрация иностранного счета через госуслуги
33490-+