Love and peace - or ban and hiss!
Написала целый роман под названием "На кухне с гэльвином", и этои гадские дайри просто почему-то взяли и закрыли окно, самопроизвольно.(((
Это было в тему склонности моей мамы (типичный гэльвин! она мне даже микроскоп подарила, когда я еще в первых классах была. Чем, кстати, действительно осчастливила) к кулинарному эксперименту. Ау, люди, это характерно для типа, да?
А нового ПЧ я поприветствую городским снимком. 13-ая, рада тебе!
Открытка под катом, так как 150 килобайт. Но рекомендую посмотреть - мне нравится идея. Люблю, когда силуэты архитектурнух сооружений вписываются в силуэты природных объектов.
И погода.)
читать дальше
Это было в тему склонности моей мамы (типичный гэльвин! она мне даже микроскоп подарила, когда я еще в первых классах была. Чем, кстати, действительно осчастливила) к кулинарному эксперименту. Ау, люди, это характерно для типа, да?
А нового ПЧ я поприветствую городским снимком. 13-ая, рада тебе!
Открытка под катом, так как 150 килобайт. Но рекомендую посмотреть - мне нравится идея. Люблю, когда силуэты архитектурнух сооружений вписываются в силуэты природных объектов.
И погода.)
читать дальше
ИМХО, это не только для гэльвинов, а вообще для всей их линейки характерно, просто у гэльвинов в силу одноимённых причин проявляется чаще всего )
Она (мама) любит пробовать все новенькое. Потому даже в ситуации недостатка средств всегда покупаются какие-нибудь... не обязательно деликатесы, а именно что новинки. Хотя экзотические сыры - это святое.
Когда я, будучи еще студенткой, притащила с практикума по зоологии позвоночных лягушачьи лапки (преподаватель предложила попробовать тем, кто не боится), мама с энтузиазмом их пожарила, причем, кажется, двумя разными способами, в порядке эксперимента. Ели вместе. Вышло так себе - курица вкуснее.
Извращения над пищей (жареные в масле бананы и пр.) - та же статья.
Никогда не следует рецептуре - то есть, она достаточно точно знает, сколько и чего надо для приготовления какого-либо блюда, но это ж неинтересно, а что, если добавить еще вот этого, и не пять минут, а пятнадцать, чтобы было нежнее, а вот это заменим тем-то, так как где ж его взять? Вот в таком духе.
Занятно, что я тоже не готовлю по правилам, но мотивы у меня иные - смотрим в холодильник, видим продукт, вызывающий желание его утилизовать, придумывается блюдо, в которое добавляется какой-нить отваренный картофель в следовых количествах (пол-картофелины недоедено), томатная паста, зелень, сыр кубиками (как раз два ломтика оставалось), специи и пр. Выходит офигительно, названий никто не знает. Но я редко готовлю.
А мама частенько решает изобразить конкретное блюдо, но всегда уходит от сценария. И при этом чаще всего этот уход оправдан, и получается вкусно. Хотя специй она кладет маловато.
Еще мы обе (потому не знаю, гэльвиновское это или нет - или вообще продиктовано стесненными жилищными условиями) - ненавидим, когда на кухне толчется кто-то посторонний. Но я ненавижу сильнее. Сразу желание что-то там делать пропадает, даже посуду мыть.
Еще она сразу же, в процессе творчества, убирает. Отец вот все вскидывает в мойку, и нехай валяется, а она - нет. И ее раздражает, когда я оставляю хотя бы что-то помыть на потом, даже если это потом - еще когда капуста тушится. То есть, далеко не после приема пищи.
Вроде, все, что вспомнила на данный момент.
А вы, если не секрет, конечно?..
А вы гэльвин или сочувствующий?))
К тому же именно вот их у меня близи почти нету, а - интересные же и хорошие, ага )
Хотя если правильно пользовать, оно же всё хорошее...
Вариант - пользовать понимаение оной разницы.
Хотя мне казалось, что если хорошо относишься - это понимаение само по себе по умолчанию есть.
По прочтении задумался, как водится... )
А Вы кто - если, опять-таки, не секрет?
А то хы - прецедентов наелись, болезненно, как оказалось )
А они и не обязаны как-то так идти, ни боже упаси, конечн )
Причем, когда читала про ВС, находила много общего с собой, даже усомнилась, точно ли я БЕ.))
Но в общем, говорят, что - не страшно )
Я сам много общего находил по Бестиям разным... пока не напоролся на вот этот пункт.
Как параллель - я вообще только одного Единорога знаю, и то красного. Но судя по всему, это вах как здорово ))
В смысле, с моей колокольни выглядит...
Хотя оно всё-таки должно от личных ТТХ зависеть ого как...
Тады, ежели чего, я к Вам с вопросами, мона? Как появятся.
Кстати, у моего персонажа в книжке "профессия" - как раз ВС. Но типаж, наверно, таки другой, хотя не поймешь, это же не живой человек, а творение иных культуры и века.)) Но в свое время, когдя Княжна дошла до ВС, сходство названий позабавило.
А про персонажа "не живой" - оно не всегда так, вам-то не знать?