Объединю в один пост, поскольку не люблю писать много разных. Лично меня доканывает, когда человек, на которого я подписана, строчит кучу постов как из пулемета, и мне приходит штук 15 в день на мыло.
1. Для читателей Радужной Нити - прикольный презентик-развлекушечка. На предмет похихикать, не более того.
zhurnal.lib.ru/u/ueno_a/razvlek.shtmlТолько для тех, кто дочитал до
конца текущей главы.)) Для тех, кто в процессе чтения - там спойлеры, не заходите.
2.Об отношениях, ОЧЕНЬ БАНАЛЬНО.
читать дальшеБыла у меня на днях в гостях знакомая, рассказавшая о намерении расстаться с мужем или хотя бы ему изменить. Да, вот так вот оригинально люди мыслят.((
И задумалась я: к чему бы весь этот ураган разводов/расставаний, который наблюдается последнее время. А ведь причина расставаний почти всегда была общая. Знаете, какая?
Недостатки друг друга? Отнюдь. Основополагающие недостатки (субъективно воспринимающиеся, разумеется) избранника обычно видны до свадьбы. Очень редко бывают случаи парадоксальной слепоты или скрытности, я знаю только один пример.
Причина другая. Отсутствие общих интересов и интереса друг к другу.
Во всех случаях.
Потому что когда все это исчезает, человек просто перестает быть частичкой твоей жизни, он делается посторонним, и становится непонятно, да почему этот чужой, в сущности, человек не может убрать свои драные тапки (которые он упорно не хочет выбросить!) с моих модельных туфелек!!!
Всякие мелкие пустячки, которые раньше были причиной для взаимных подначек, делаются раздражающими факторами - и вуаля, развод и девичья фамилия. А уж если всплывает действительно важный недостаток, с которым тебе в любом случае было бы тяжело смириться...
Очень немногие люди, вероятно, способны принимать человека таким, каков он есть, не имея с ним ничего общего. Но для всех остальных это общее необходимо, как воздух. Потому что когда тебе с человеком даже не о чем поговорить (не обсуждать же то и дело ситуации на работе), то никакие его позитивные качества, никакая сексуальность, никакие общие дети/квартира/машина/дубленка (с.) не спасут положение. Ну, не развод, так адюльтер, причем тоже не потому, что объект так уж нравится. Просто объекту ты интересен, а объект интересен тебе. С новым человеком всегда поначалу интересно, пока узнаёшь друг друга. Потом можно объект и сменить, если интерес окажется поверхностным. А некогда родной человечек остается дома резаться в Дум, который тебя не интересует ну совершенно.
Это я рассуждаю не в плане, что там следует делать, упаси ками, а в плане, что так вот оно бывает. И это грустно.
Так что чем больше с партнером общих интересов, тем крепче отношения. И заинтересованность друг другом, когда тебе не всегда доподлинно известно, как именно твой партнер прореагирует на такое-то известие, понравится ему эта книга или нет, какого он мнения о... перечислять можно вечно, но главное, чтобы часть вопросов всегда оставалась без ответа.))Чего и хочется всем пожелать.))) А я и предупредила - банально.
тьфу, никакая любовь такого не выдержит
Ситуация, кстати, что-то мне напоминает, не из личного опыта, слава богам, но...
П.С. Он точно это не в шутку заявляет? Ибо уж очень бредо-о-ово...
[Задумчиво] И почему все эти рассуждающие о любовях до гроба так бледнеют при виде этого самого гроба... [стучит ноготком по крышечке]
Ты сценарий получила? Я вчера вечером отослала.
Сценарий получила, спасибо. Изучаю. На выходных раздобуду фильм, пересмотрю.
А все эти «он\она, меня не понимют» это потому что у девочек и мальчиков мозги немножко в разные стороны.
Что-то на цинизм пробило...
На самом деле, я не настаиваю на сей теории, просто наслушалась за последнее время о расставаниях по причине "нам не о чем поговорить".
любить тоже надо уметь, уметь находить в любимом - новое, ->самому изучать\постигать новые горизонты, вести з собой, и идти вслед..
боян, где то я читал то что я только что написал.
вот уж примера чегоу меня, своего личного нету, и не придвидется..-даже представить себе, адекватно, не могу
Но спустя десять, пятнадцать, итд. лет находить новые, «необычные стороны» открывать «новые горизонты» и прочее в человеке с которым прожил все это время, становится несколько сложновато, вы не находите? Полярники, капитаны дальнего плаванья и резиденты враждебных государств не в счет конечно.
2Asia Al-Medham
Понимаешь, ИМХО все эти «носки/тапки», «нам не о чем поговорить», «он/она меня не понимает» и прочее, это то о чем все любят поговорить и пожаловаться, но что реально за этими фразами скрывается обычно никто кроме непосредственных участников не в курсе. Да и сами они, иногда того… Не очень в курсах.
Основополагающие недостатки (субъективно воспринимающиеся, разумеется) избранника обычно видны до свадьбы. Мне кажется ты тут не совсем права. Основополагающие недостатки они становятся виды в первый год-два совместной жизни. Далеко не у всех она, эта совместная жизнь, возможна в полном объеме до свадьбы, это раз. И два — обычно как раз в это же время люди склонны на эти недостатки закрывать глаза. Да, потом значит появляются дети/квартира/машина/дубленка (с.) — и тут ты не совсем права во второй раз ИМХО, потому что как раз все это очень мощный стимул быть вместе, разумется если исключать клинику вроде пьянства, побоев и измен. Так проходит лет пять-семь. Да… А вот потом как раз и начинается «нам не о чем поговорить» и другие интересные вещи. :Е
Да, разумеется иногда возможны и более позитивные варианты.
Основополагающие недостатки, имхо, если человек не преступник, не замышляет убить супруга ради квартиры и потому не притворяется, обычно видны раньше. Жадность, скажешь, не видна до свадьбы? Да невооруженным глазом видна! Что человек соврет - недорого возьмет, или любит говорить плохо о людях за их спиной? Все это проявляется очень быстро, главное, уметь видеть. Я это имею в виду под основополагающими недостатками.
Разумеется, я не исключаю варианта, что есть и другие недостатки, или, скажем, некоторые из них появляются со временем там, где их не было или была лишь предрасположенность к ним.
Насчет материальных стимулов к совм. жизни. Это стимулы к терпимому сосуществованию, а не к гармоничному согласию, не находишь? Я и написала об этом.
Это стимулы к терпимому сосуществованию, а не к гармоничному согласию, не находишь?
Тут проблема в том, что параметры этого самого «терпимого существования» у всех немного отличаются. Это раз.
А «гармоничное согласие», понимаешь, это термин очень расплывчатый. Как «счастье» например. Под ним слишком многое подразумевается каждым человеком и все окружающие сразу должны представить что это такое. А на самом деле никто не знает что это. Представляет, но каждый по своему. Вот для гражданина из первого ответа на твой пост «гармоничное согласие» это когда можно еще и с другими тетками, например. А для кого-то еще те самые «дети/квартира/машина/дубленка». И так далее.
А насчет субьективности - ну да, тут ты прав. Но я и говорю о субьективном. Для кого-то вроде бы блаженное (глазами другого человека) существование, когда есть всё (читай - квартира, машина, дубленка), является только терпимым, ну да, потому что ему, заразе, надо еще и телок/духовного родства/вставить нужное.
Я о другом писала, что совместно нажитое может быть причиной, по которой пара не распадется, а будет долго коптить, возможно, до смерти - но это не то, что сплотит ее эмоционально и ментально (во, какой пафос!) Да, разумеется, если не оба партнера являются совсем уж обывателями, для которых семья и, к примеру, жена, это "жратва-стирка-койка". Потому что если одному нужно нечто большее, чем - для него такое существование уже будет в лучшем случае, терпимым (не пьет, не бьет, деньги приносит, и ладно - а поболтать я и с подружками могу, на дайрике^_^).
- Asia Al-Medham , спасибо вам и за первое и за второе.
Не за что.
Не за что.
А вообще, ОЧЕНЬ большая просьба, много раз повторяющаяся, крик души, можно сказать...
ВСЁ, что связано с СИ - писать ТУДА.
Заранее спасибо.
- Asia Al-Medham , так вроде за первое я поблагодарил просто за компанию со вторым, а оно уж никак с Самиздатом не связанно. За второе благодарю - так как тема интересная, особенно с точки зрения девушки. С точки зрения парня это выглядит совсем по другому.
Я поняла ,что заодно с, но на будущее большая просьба. Для меня важно, чтобы писали на СИ, а в итоге я прошу это делать, а люди как будто не замечают просьб и отписываются здесь.