Очень понравилась зарисовка, утаскиваю с разрешения автора (Чиса,
irina-chisa.livejournal.com).
Фиалки Когда я была маленькой девочкой, мне очень нравились фиалки. Я заплетала косы, надевала школьный форменный фартук, расправляла оборочки, брала ранец и шла в школу мимо низких подоконников на уровне между цокольным и первым этажами, на которых красовались «выставочные» экземпляры фиалок питерских бабушек. Я рассматривала фиолетовые, розовые и белые цветы, и они казались мне бабочками, севшими отдохнуть на бархатные листья.
Потом я подросла и обрезала косы, а фартук носила в сумке через плечо, надевая его только в школе перед неизбежной встречей с завучем в коридоре. И мне больше не приходило в голову, рассматривать цветные лепестки, а всякие там фиалки казались мещанством и уделом отличниц и серых мышек (то, что я сама была безусловной отличницей, дела не меняло, и с мещанством меня не связывало, а серой мышкой я себя не считала, разумеется).
Юношеский нигилизм или максимализм победить нельзя (да и не надо!), их надо просто пройти.
Вот я и шла, вся такая передовая, современная, умная, немещанская, не замечая, что улыбаюсь, глядя на каменные вазоны в парках, засаженные анютиными глазками, а любимыми моими цветами в одежде всю дорогу, наряду с зелёным так и остаются разные фиалковые оттенки – фиолетовый, сиреневый, лиловый, бордовый…
…Несколько лет назад знакомый отдал мне три фиалочные розетки – ему их девать уже некуда было. Я принципиально так и не заводила фиалок – ведь все же вокруг только и делают, что их выращивают! Вот и эти три кустика пыталась отнести на работу, только ждала тепла, чтобы не заморозить их по дороге.
И тут фиалки зацвели…
Я стояла над ними, смотрела на радужные крылышки лепестков, а за плечами у меня заплетались и связывались белыми лентами в «качели» косы, солнце было ярким, трава зелёной, деревья высокими и всё было простым, ясным и замечательным…
У меня нет редких сортовых фиалок. У меня есть просто подоконник с цветными бабочками, присевшими отдохнуть на бархатные зелёные листья.А сама я люблю названия - имена много для меня значат. Но и в таком подходе что-то есть.
Все же фотка будет с названием - оно красивое. Baker's Pink Star - "Розовая звездочка Бэйкера".

И, наконец-то, она расцвела со всеми сортовыми признаками!
Просто тут какая особенность, с сенполиями. 8000 сортов.)) Или больше.
Раньше мне пу-эр не очень нравился, а сейчас я случайно (приняла за черный чай) купила "Глаз тигра" и понравился.
Рада по поводу пу-эра. Сегодня, кстати, приезжала бабушка, и ей он тоже страшно понравился. Даже странно - она весьма неохотно принимает новое.
Зато на работе все сморщили носы.))