Love and peace - or ban and hiss!
Jeon Woochi (Чон Учхи) называется. Возможно, понравится поклонникам Абе но Сеймея. Хотя герой фильма (тот самый Чон Учхи), в отличие от великого онмёдзи, юн и не шибко мудр (а также заносчив, умеет принимать пафосные позы и выглядить круто в любой ситуации).
Впрочем, последнее умел и Сеймей.))
А еще там демоны в виде крысы из московского метрополитена и кролика (когда без косплея), 3 придурка-бессмертных и спутник героя, который на самом деле - его домашнее животное (это не спойлер, это с самого начала объясняют). В общем, у них всех там витиеватые взаимоотношения.
Из минусов - совершенно гнусный перевод на русский - как озвучка, так и сам текст. Это надо пережить. Есть подозрение, что половина прелестей фильма проходит, т.о., мимо русскоязычного зрителя.
Фильм с первой трети делается интереснее, чем в начале. На первых минутах я его вообще за малым не закрыла. А на самом деле он смешной. Инкогнит, тебе понравится точно.

Это из аннотации:
Монах скорее даосский, на самом деле, но тут я не специалист. Вообще, типичное даосское волшебство, буддизмом и не пахнет.

Список любимых персонажей пополнен.
Не появляюсь в сети, т.к. работаю.

Комментарии
12.08.2010 в 23:24

Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение
Спасибо, надо будет посмотреть!!!
13.08.2010 в 00:47

Правильного ответа нет. Любой выбор приводит к жертвам, любое решение требует платы. | Лишь навык имеет значение.
Приветствую.

и, чтобы защитить чудесный музыкальный инструмент от подобных посягательств в будущем, разделили его на две части и поручили их на хранение учёному

Напоминает сюжет одной из серий Хаккендена. Там была древнейшая флейта, разделённая на две части, а в конце серии на ней сыграли "мелодию разрушения мира" и САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ЁКАЙ её торжественно стащил под шумок (ситуация происходила в доме на воде, где собралось огромное количество народу, который начал резко убегать в узенький выход при первых звуках флейты ["мелодия разрушения мира" начала реально всё разрушать - флейта оказалась реальным артефактом, хотя все думали, что это подделка {подделка была и несколько раз в течение серии менялась местами с оригиналом}]).

С Уважением Ryuzaki.
13.08.2010 в 01:05

Love and peace - or ban and hiss!
Musley Дам.
Ryuzaki_rnd Кстати, а ведь я начинала его смотреть. Но не помню, почему не досмотрела до конца, и про флейту тоже ничего не помню. Знаю только, что там была команда довольно специфических персонажей.
13.08.2010 в 03:02

Правильного ответа нет. Любой выбор приводит к жертвам, любое решение требует платы. | Лишь навык имеет значение.
Приветствую.

Но не помню, почему не досмотрела до конца

Его вообще очень трудно смотреть (это я псих пересматривал его несколько раз [опенинг классный]), особенно начало. Начинается с японской истории и сопровождается это анимацией в стиле классическия японских картин про самураев (то бишь, абсолютно не анимешная анимация [вот фразу-то завернул]). В общем, если посмотреть на первые серии, то у обывателя появится только одна мысль: "Что это за графический ужас и приседание на мозги историей Японии?". Дальше идёт уже более привычная анимация, но всё равно трудно смотреть (когда смотрел первый раз, основной задачей было - не заснуть, а потом ничего - втянулся и зафанател).


и про флейту тоже ничего не помню

Там трудно за сюжетной линией следить. А на флейте играл красивый парень, которого все считают девушкой (гады! извращенцы!). Увидеть его можно в опенинге к сериалу - в оранжево-чёрной юката и с двумя веерами (красивый такой).


Знаю только, что там была команда довольно специфических персонажей.

Вообще всё произведение очень специфическое (но есть красивые и стильные моменты). Для примера можно хотя бы вспомнить сюжет начальных серий, где рассказывается о происхождении псов-воинов, которые и являются теми самыми специфическими персонажами, которые в команду собираются.

С Уважением Ryuzaki.
13.08.2010 в 03:50

Правильного ответа нет. Любой выбор приводит к жертвам, любое решение требует платы. | Лишь навык имеет значение.
Приветствую.

В продолжение темы. Взято здесь: http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=2958

Краткое содержание:
В эпоху жестоких феодальных войн, разрывающих средневековую Японию, самурайский клан Ава оказался на грани полного уничтожения, когда его стан окружили воины соперничающего клана при поддержке демонических сил. Однако необдуманное обещание, данное главой Ава, приносит клану как спасение, так и проклятие, когда его пёс приносит в зубах отгрызенную голову вражеского командира и требует в награду дочь вождя. Их неестественная связь приводит к зачатию плода, но обоих убивают, и восемь нерождённых щенков реинкарнируются в восемь Псов-Воинов, Хаккэндэн. Медленно, но верно они найдут друг друга, сформируясь в группу из восьми самураев, где каждый олицетворяет один из восьми принципов Бусидо, и в кровопролитных битвах с демонами и вражескими самураями снимут проклятие с клана Ава, восстановив его былую славу.

Справка:
1. ТВ-сериал Hakkenden: Legend of the Dog Warriors основан на древней японской легенде эпохи Муромати (Muromachi, 1333-1568), согласно которой замок крупного феодала Сатоми Ёсидзанэ (Satomi Yoshizane), отца красавицы Фусэ-химэ (Fusehime), был окружён превосходящими силами его соперника Андзая Кагэцура (Anzai Kagetsura). Перед лицом неминуемого поражения Ёсидзанэ в отчаянии поклялся, что если его домашний пёс Яцуфуса (Yatsufusa) отгрызёт Андзаю голову, то получит в жёны его дочь. К изумлению феодала собака умчалась из замка и вернулась с головой Андзая в зубах, и это так воодушевило воинов клана Сатоми, что те ринулись в бой и разгромили врага. Ёсидзанэ отказался выполнить данное обещание, но принцесса Фусэ, верная слову чести, настояла на соблюдении клятвы и отправилась с Яцуфусой в горы. Когда стало известно о беременности принцессы, Сатоми отправил самурая, чтобы убить пса и вернуть дочь домой. Фусэ-химэ вступилась за своего "мужа" и погибла вместе с ним. В этот момент из её живота вырвались восемь драгоценных камней и разлетелись в разных направлениях, а спустя несколько лет у восьми отцов, фамилии которых начинались на Ину (иероглиф, значение которого "пёс"), родилось по сыну. Каждый из них вырос, представляя одну из восьми конфуцианских ценностей, а в будущем именно они восстановили увядающую славу клана Сатоми.

Трагедия Фусэ-химэ и Яцуфусы рассказана в первой части 98-томного исторического романа Nanso Satomi Hakkenden ("Легенда о Сатоми и восьми Псах"), создававшегося писателем эпохи Эдо Бакином Кёкутэем Такидзавой (Bakin Kyokutei Takizawa, 1767-1848) в течение 28 лет (последнюю треть романа он заканчивал, уже будучи полностью слепым). Это литературное произведение, прообразом которого стали восемь самураев Сатоми Тадаёси (Satomi Tadayoshi), последнего главы клана Сатоми, умершего в 1622 году, сочетало в себе факты и вымысел, являясь уникальным сплавом классической китайской литературной традиции (роман Romance of the Three Kingdoms и др.), адаптированной древнекитайской мифологии (миф Suikoden или The Water Margin), конфуцианских текстов и культуры сёгуната Токугава.

2. Легендарный меч Мурасамэ (Murasame), взятый из оригинального романа Nanso Satomi Hakkenden, часто используют в популярных видеоиграх - в частности, Final Fantasy и Genso Suikoden.


Хотел сделать нормальный скрин с дивидишки, но не получилось а кодировать долго будет. Поэтому скрин с клипа. Ракурс не очень, т.к. он там с веерами вращается и одежда (я доглядел - это не юката, а куртка от кимоно) развевается во все стороны, делая его полнее (он стройняшка на самом деле). В общем, вот тип, который на флейте играет, про которого я писал (фраза получилась, как в анекдоте про чебурашку):



С Уважением Ryuzaki.
13.08.2010 в 13:04

easy come easy go
Когда увидела слово сочетание "Волшебная флейта", сразу подумала о Моцарте %)
Нужно будет посмотреть)
13.08.2010 в 20:48

Правильного ответа нет. Любой выбор приводит к жертвам, любое решение требует платы. | Лишь навык имеет значение.
Пиветствую.

Сел персматривать Хаккенден (и откуда у меня на это время есть? :hmm: ). Приношу свои извинения за дезинформацию - с анимацией всё в порядке. В классическом картинном стиле изображены только самураи в опенинге (в конце опенига), а дальше идёт нормальная анимация.

С уважением Ryuzaki.
13.08.2010 в 22:06

Вам помочь или не мешать?
у меня это кино в крайне отвратном качестве... ((((
А Хаккенден - действительно оч специфическое аниме, та еще трава, мозгодробительная))) Но со временем захватывает, хотя мрачновато, да... и рисовка вполне-вполне, для такой древности-то)))
13.08.2010 в 23:08

Правильного ответа нет. Любой выбор приводит к жертвам, любое решение требует платы. | Лишь навык имеет значение.
Приветствую.

та еще трава, мозгодробительная)))

Классное определение. Но когда въезжаешь - аниме очень хорошее, стильное такое (в смысле стиль чувствуется).


да... и рисовка вполне-вполне, для такой древности-то)))

Ну... для 1990 вполне хорошая, я думаю.

С Уважением Ryuzaki.
14.08.2010 в 21:26

Love and peace - or ban and hiss!
Ryuzaki_rnd Действительно, откуда столько времени? У меня завтра первый выходной за 3 недели.)) НАДЕЮСЬ. Но и то не факт.
15.08.2010 в 13:38

Правильного ответа нет. Любой выбор приводит к жертвам, любое решение требует платы. | Лишь навык имеет значение.
Приветствую.

Действительно, откуда столько времени?

А ниоткуда! Посмотрел опенинг, пару минут первой серии и на этом "пересмотр" закончился. С каждым днём, времени всё меньше остаётся. Пугаю домашних своим безумным взглядом и учусь. До сентября 15 дней осталось, за которые надо успеть доучить всё, что надо, написать резюме, привести его в подобающий вид и успеть найти работу. Звучит конечно не очень реалистично, но сессионный опыт за 4 года показывает, что это вполне возможно, хоть условия и слегка иные. В общем, у меня как всегда свой маленький дурдом. Надеюсь, что в будущем я избавлюсь от этой привычки (какой я наивный однако...).


У меня завтра первый выходной за 3 недели.))

Поздравляю! Пусть твои надежды оправдаются. Отдыхай.

С Уважением Ryuzaki.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail