Love and peace - or ban and hiss!
Пара рецептов для мультиварки на случай зомби-апокалипсиса.
1. Темной ночью вы повстречали в морозилке большой кусок говядины/свинины/индейки. Что делать?
Во-1, не пугаться. Достали, разморозили (только не перегрейте в микроволновке - в природе все должно быть естественно, пусть размораживается сам!), начинили чесноком (а вдруг он вампир? Зубчики нарезать клинышками, и в вашей ситуации я бы не стала экономить чеснок!), посолили со всех сторон, намазали аджикой, посыпали розмарином. Сей нехитрый ритуал (разморозка не в счет) займет у вас минут 10 от силы.
Положили в мультиварку, полили сверху растит. маслом (буквально пару ст. ложек нужно), налили чуть-чутьсвятой воды, включили режим тушения, и, в зависимости от модели девайса, приготовили. У меня скороварка Редмонд, закрываю клапан, ставлю на 40 минут свинью и корову, на 30-35 - индейку.
И все.
В охлажденном виде вкуснее всего, похоже на буженину.
2. Вы купили в Магните персики-зомби, которые гниют, но не созревают, а на вкус горьки и противны. Что делать?
Во-1, не закрывайтесь от них в туалете - это вас не спасет, выходить рано или поздно придется. Тут надо действовать решительно и оперативно, иначе проблема усугубится.
Разрезаете персики надвое, вычищаете все, что напоминает вам о смерти, режете на кубики. Высыпаете продукт в мультиварку, туда же - немного сахара (можно фруктозный сироп, но у кого найдется фруктозный сироп в столь экстремальной ситуации?) и чуточку корицы.
Если к персикам примкнули яблоки или, скажем, апельсин - очищаетесеребряным ножом (апельсин я очищаю и от пленочек), так же нарезаете, и отправляете следом за персиками.
Режим приготовления на пару, 20 минут (если скороварка при закрытом клапане).
На выходе - кисло-сладко-ароматно, и никаких зомби. Нечто среднее между компотом и вареньем быстрого приготовления. Сироп можно добавлять в чай.
Наслаждайтесь и не бойтесь нечисти!
1. Темной ночью вы повстречали в морозилке большой кусок говядины/свинины/индейки. Что делать?
Во-1, не пугаться. Достали, разморозили (только не перегрейте в микроволновке - в природе все должно быть естественно, пусть размораживается сам!), начинили чесноком (а вдруг он вампир? Зубчики нарезать клинышками, и в вашей ситуации я бы не стала экономить чеснок!), посолили со всех сторон, намазали аджикой, посыпали розмарином. Сей нехитрый ритуал (разморозка не в счет) займет у вас минут 10 от силы.
Положили в мультиварку, полили сверху растит. маслом (буквально пару ст. ложек нужно), налили чуть-чуть
И все.
В охлажденном виде вкуснее всего, похоже на буженину.
2. Вы купили в Магните персики-зомби, которые гниют, но не созревают, а на вкус горьки и противны. Что делать?
Во-1, не закрывайтесь от них в туалете - это вас не спасет, выходить рано или поздно придется. Тут надо действовать решительно и оперативно, иначе проблема усугубится.
Разрезаете персики надвое, вычищаете все, что напоминает вам о смерти, режете на кубики. Высыпаете продукт в мультиварку, туда же - немного сахара (можно фруктозный сироп, но у кого найдется фруктозный сироп в столь экстремальной ситуации?) и чуточку корицы.
Если к персикам примкнули яблоки или, скажем, апельсин - очищаете
Режим приготовления на пару, 20 минут (если скороварка при закрытом клапане).
На выходе - кисло-сладко-ароматно, и никаких зомби. Нечто среднее между компотом и вареньем быстрого приготовления. Сироп можно добавлять в чай.
Наслаждайтесь и не бойтесь нечисти!