Love and peace - or ban and hiss!
Сварила несколько банок джема из айвы (растет в садике, где мы гуляем с Кенгой). Вкуснятина.
На 1,5 кг вымытой, почищенной, пропущенной через терку айвы 500 г. сахара, немного корицы и имбиря и пол-стакана воды. Айву и воду - в мультиварку, 25 минут в режиме "Десерты" с закрытым клапаном, 10 минут ждем уменьшения давления пара, открываем. Досыпаем сахар, пряности, перемешиваем. Закрываем, повторяем ту же программу. Через 10 минут снимаем крышку, перекладываем содержимое (в 2-3 захода) в емкость для приготовления джема, и блендером доводим до однородного состояния. В 2-3 захода потому, что в один тяжеловато, и не хочется перегревать блендер. И по баночкам (я не закатываю, все хранится в холодильнике). Все!

П.С. Самое трудозатратное, конечно, почистить всю эту уйму адски твердой айвы. Она с ближайшего заброшенного сада, тыщу лет никем не обрабатывалась от вредителей. В чем есть неоспоримый плюс, но возиться приходится...