Love and peace - or ban and hiss!
Все-таки юнанньский красный чай - это правильно. Он мягкий, с запахом чернослива и призрачными дымными нотками. А цейлонские и индийские - какие-то едкие, не люблю. Большинство тех чаев, что в России принято называть черными - это красный цейлонский или индийский.T_T
Еще был вьетнамский, тоже неплохой. Но юннаньский пока, на моей памяти - лучший. Наверно, это неоригинально, но не все ли равно, если нравится?))
Это, разумеется, обычные красные, без всяких извратов.
В общем, респект маме, вкои-то веки выбрала действительно хороший чай. Зато Сенчу ужасную купила - даже самой страшно сделалось.)))) А ведь и тот, и другой - развесные, в кулечках. Сенча еще и дороже (ну, она и должна, вообще-то, быть дороже какого-то там красного).
Еще дзюнмей. Но он так себе, средненький. Тот дзюнмей, что выпускает Maetre (натуральный, разумеется, а не пакетики... пакетики - это не чай, а варварские извращения) - получше, очень похож на бирюзовый (возможно, даже является таковым, я не знаток, это Инкогнит лучше скажет... вроде, признавал за бирюзовый при дегустации).
Еще был вьетнамский, тоже неплохой. Но юннаньский пока, на моей памяти - лучший. Наверно, это неоригинально, но не все ли равно, если нравится?))
Это, разумеется, обычные красные, без всяких извратов.
В общем, респект маме, в
Еще дзюнмей. Но он так себе, средненький. Тот дзюнмей, что выпускает Maetre (натуральный, разумеется, а не пакетики... пакетики - это не чай, а варварские извращения) - получше, очень похож на бирюзовый (возможно, даже является таковым, я не знаток, это Инкогнит лучше скажет... вроде, признавал за бирюзовый при дегустации).
Расскажи пожалуйста, как ты завариваешь чай? Я когда-то уже опрашивала ПЧ
Сенчу я купила однажды, оказалось чудовищно. Этот чай заваривается как-то по-особому?
Вообще я, если не маюсь церемониями (а я не маюсь, на то есть мастер по церемониям^_^), завариваю чай или в небольшом китайском чайничке на пару персон (если зеденый - то слегка подостывшей после кипения водой, а остальной - кипятком), или в высокой чашке (по форме гайваня, которого у меня нет) - в ней хорошо настаивается; с температурой воды - то же самое. И пью через пару минут - как только заварится, налив в пиалку. Ибо все эти разведения холодной водой - это, имхо, изврат. И охлаждение чая в течени получаса - тем более.
Честно сказать, у меня даже вода обычная. А чай выходит вкусный.)
~Charlie~ Да ну, забей.)) Я вообще жемчуг не люблю. Это, скорее, просто из интересу - проверить, дадут или нет.))))
ты всё ещё всегда занята?
Почта-это филиальчик Ада, честно-честно