Love and peace - or ban and hiss!
Баланс не в моём стиле, но что тут поделать.

Сейчас будет жестко и даже грубо.
1. Есть у меня одна отдалённая знакомая (имя называть не буду), которая столь ударилась в аниме, что завалила сессию и ее выперли из универа. Известие меня не обрадовало, потому что такой поворот событий я наблюдаю уже второй раз, первый был с парнем, имя тоже называть не буду. Он ушел в академ, а потом его забрали в армию.
Так вот, щас будет крик души, профилактический. Для тех, кто еще никуда не ушел и кого еще не выперли, но есть шанс.
Люди! Да имейте же достаточно силы воли и уважения хотя бы к тем усилиям, которые потребовались, чтобы поступить в ВУЗ, чтобы, простите, не херить своё будущее!!! Ладно я, учившаяся на биофаке РГУ, после окончания аспирантуры в котором в Ростове фиг найдешь работу по специальности (то есть, найти можно, но з/пл ниже прожиточного минимума). Но мехмат... экономфак... вы что, люди??? Вы думаете, второе образование, если вы просрёте первое, вам дадут бесплатно... или оплатят родители? Фигушки, господа хорошие, кина не будет. Пойдёте торговать сотовыми телефонами.
А главное, из-за чего? Я могу понять, когда девушка выходит замуж и бросает учебу, ибо ребенок - это важно, это новая жизнь. Я могу понять, когда учебу бросают из-за ухода за больным. Но я НЕ МОГУ понять, когда человек, СПОСОБНЫЙ человек бросает учебу из-за японских мультиков! По крайней мере, так мне объяснили. Может быть, конечно, причина не в этом... и скажем, на самом деле она стала употреблять наркотики. Но по мне - так это причины одного плана, и уважения они не вызывают в равной степени. Если у человека столь слабый характер, что он попадает в зависимость от мультиков, компьютерных игрушек, алкоголя и т.д. - то хотелось бы дать вам понять, что уважать вас будут лишь подобные вам неудачники.
Извиняюсь перед всеми, к кому это не имеет отношения. Просто это следовало написать, и давно. Да, жестко.
У меня есть классный знакомый, мужик лет 30+, который регулярно смотрит аниме (по 2 ДВД в неделю... мне так не жить!) и совмещает это с весьма высокой должностью, хорошо оплачиваемой. Никто не говорит, что аниме - это зло. Зло - отсутствие силы воли и способности ограничивать свои удовольствия.

2. Негатив намбер 2. Нас снова залили, причем, вроде как, на этот раз не по их вине. Текут трубы. И самое обидное, что телефон ЖЭУ, откуда надо вызывать комиссию по освидетельствованию, мама куда-то потеряла, и я выясняла его косвенно, через другую организацию. Когда позвонила в 17.25, никто так и не поднял трубку. Если они работали до 17.00, то, в любом случае, я бы их не застала.
Мрак. Капало в туалете и далее по стыку через коридор в зал, НАД КОМПОМ. То есть, там только кусок потолка отсырел, но всё равно!

3. Приветствие. Несмотря на пункты 1 и 2, рада приветствовать у себя нового человека по имени Velma



Немного темноватая фото, но зато с мурашкой.))

4. Ну нифига себе еще новости! Ребенка обидели!!!(((( Пойду завтра кормить фруктами.
Что за безобразный день сегодня. Нет, произошло-то раньше, но узнаю я обо всем именно сегодня.

Комментарии
25.10.2007 в 19:38

Молот мне - так я любого в своего перекую!
Те, кого выпирают из универа, вылетают оттуда не из-за аниме, ролевых игр, увлечения спортом и т.д. Из-за внутреннего раздолбайства. Я тоже на первых курсах был балбесом, спасибо маме, котрая меня пинала.
Отбери у тако человека аниме - наидет что-то еще. Запри дома - телевизор смотреть будет. Обрежь кабель - ... Ну, не знаю. Родители, когда мы в школе учились, запирали вилку от телевизора на замок в изготовленную папой коробочку (sic!), чтобы мы делали уроки. А мы всеравно не учились!

Аниме - не причина, а следствие раздолбайства.
25.10.2007 в 20:04

Love and peace - or ban and hiss!
Archi-77 Абсолютно верно, я об этом и написала. Правда, формулировчку я бы поправила.
Неприятности происходят не из-за аниме, а из-за вашего раздолбайства. (фу, прямо коммунистический девиз какой-то... но что поделать)
А то выходит как-то странно.

Вот понимаешь, теперь ты осознаешь, насколько она была права - даже, если вела себя деспотически. Но они-то поймут тоже, лишь когда пройдет много лет.
25.10.2007 в 20:15

абсолютно упругий сферический конь в вакууме
Asia Al-Medham
и что тогда делать? практически? ценз на запись до м.... допустим - 24х лет? ^^
25.10.2007 в 20:30

Love and peace - or ban and hiss!
Исследователь Сефирот А причем тут запись? Очнись, все давно себе всё качают из инета.
25.10.2007 в 20:44

абсолютно упругий сферический конь в вакууме
т.е. кроме как сказать, и сделать то ничего нельзя.... селяви.
25.10.2007 в 21:43

Love and peace - or ban and hiss!
Исследователь Сефирот Ну, а что сказать? Никому не нравится, когда учат уму разуму.
26.10.2007 в 00:23

Оборотень - кузнец, плотник, электрик, сантехник и ботаник своего счастья.
Asia Al-Medham
Спасибо! ))
Мурашка оживляет. ))
26.10.2007 в 00:37

Love and peace - or ban and hiss!
Velma Ага, увидела только на снимке.))
Честно признаться, я тупо смотрю на фото и недоумеваю, что это за цветы. Малюсенькие. Розочки такие странные?
26.10.2007 в 07:27

Улыбнулся

- Позвольте с вами не согласиться. Точнее, не вполне согласиться. Да, я согласен, что терять несколько лет учебы в институте - неприятно. Терять их из-за слабоволия - тем более. Подсаживаться на чтобы то ни было - слабоволие. Однако. Есть еще такое понятие как обязаловка и уравниловка. Я недолюбливаю данные понятия. Я не понимаю, для чего получать ВО, если оно вам не нужно. Для галочки в анкете? Вы так неуверенны в себе, что без анкеты не найдете работу? Конечно, жизненные обстоятельства бывают разные, но физик-ядерщик в бизнесе и педагог в страховании. Генетик в госстуктуре. Управленец-антикризисник завскладом. Преподаватель музыки водитель такси. Зачем это? Если вы не можете найти свое место в жизни - вам не поможет институт. Вам не поможет кадровое агенство. А не найдя себя в жизни - что дальше? Тянуть лямку? Не лучше ли посвятить жизнь тому, что греет сердце? Пусть это нечто не сможет вас прокормить. Пусть из-за этого вы не будете обеспечены на пенсии. Но я не понимаю Европу - страну счастливых пенсионеров. К сожалению или к счастью - кому как, наше поколение живет чаще всего недолго. Так не лучше ли прожить жизнь так, чтобы было не жаль за бесцельно прожитые годы? Так, чтобы оглянувшись ты мог сказать - "я прожил, может и не самым лучшим образом, но я прожил полной мерой"
26.10.2007 в 07:41

абсолютно упругий сферический конь в вакууме
Samal

почему не согласится? вы посто добавили к вышесказаному.
ведь никто не говорил что ВО-обязательно получать.. )
другое дело - его терять из за такой мелочи как слабоволие и тп...
26.10.2007 в 11:04

Пожал плечами

- Не зная человека, не возьмусь утверждать что-либо о его воле, ибо факт ухода из института может означать разные вещи. Протест, нежелание быть в том обществе, которое его там окружало, лень, слабоволие, силу воли, желание посвятить себя иным вещам... Обычно, конечно самый распространенный вариант - разгильдяйство. Но даже разгильдяйство может быть вызвано разными причинами. Так что - может этого результата человек и добивался.
26.10.2007 в 15:00

Love and peace - or ban and hiss!
Samal Я недолюбливаю данные понятия. Я не понимаю, для чего получать ВО, если оно вам не нужно. Для галочки в анкете? Вы так неуверенны в себе, что без анкеты не найдете работу?
Вы часто ищете работу? Я вот ищу сейчас. И могу заверить Вас, что уверенность тут не при чем. Моя подруга (РГУ, ихтиолог, аспирант) искала работы по специальности. Одну ей предложили, и потребовали обязательный диплом, УЖАСНО обрадовались, что специализация соответствует. Оказалось, что работа - продавать сырую рыбу в магазине.
Вот так.
Сейчас буквально каждый пытается найти работника с ВО, и пофигу, что работа - оператором, тупо вводящим данные на компе, секретарем, менеджером в салон сотовой связи и т.д. Желающих больше, чем вакансий, и выбирают тех, у кого ВО, даже если оно нафиг не нужно.
Так что с пробуждением, Samal.)))
Далее. Человека, который уверен в себе и умеет все, что требуется по вакансии, часто не берут именно из-за отсутствия подтверждающей бумажки. Сама с этим недавно столкнулась (нигде не было написано, что я знаю делопроизводство), было о-о-очень обидно. Да, снобизм и маразм, но это так. Разумеется, если Вы устраиваетесь не по знакомству, поскольку в этом случае вас возьмут и без галочки, и без знаний, и без умений. Не будем наивными, да?

А теперь скажите - вот Вы написали сие пламенное послание. Вы действительно в это верите? То есть, в России, где одиноким пенсионерам скоро уже и молочные продукты будут не по бюджету (мяса они давно не едят, если Вы не в курсе), лучше, чем в сытой Европе? Свободнее? Не пишите чуши, а то кто-нибудь возьмет да поверит.
Или Вы надеетесь, что, не имея работы и средств к достойному существованию, Вы сможете завести семью? Это только, если Вас будет содержать вторая половинка. Я не буду говорить, как это называется, хорошо?
Либо семью вы не заведете, далее см. выше по тексту, про одиноких пенсионеров. Свободных и голодных.

Да, ВО не нужно, если Вы собираетесь заниматься физическим трудом. Тяжелым. Если Вы готовы - прекрасно. но не все готовы, не всем здоровье позволяет. Мне вот нет.
Может быть, Вы верите, что Вас прокормит Ваше творчество? Но, опять-таки, чтобы попасть в нужные круги, сферу, желательно тоже профессиональное образование. Это раз. И два - если вы из Ростова, забужьте о творчестве. Говорю как фотограф, знакомый с множеством других фотографов. Для всех это, в лучшем случае, подработка дополнительно к основной работе, дающей постоянный доход.
Или вы думаете, почему я ищу работу так долго? Представьте, знаний и умений, и даже талантов у меня море, и что?

Собственно, всё.
26.10.2007 в 18:32

Asia Al-Medham

Улыбнулся и склонился в поклоне творцу красоты

- Прошу прощения, если я вас обидел, задел или повлиял на ваши суждения. Однако, не имею обыкновения высказывать мнения, не имея подтверждения своим словам. Итак, по пунктам.
1. Получение работы без ВО. Никогда не занимало более 1 (одного) месяца. Когда я работал таксистом - каждые 10 (десять) дней в среднем. При этом у меня отсутствует даже аттестат российского образца о полном среднем образовании.
2. Конечно, каждый работодатель старается найти работника с ВО. Хотя бы на это не придется тратиться. Мои работодатели обычно говорили так: "Ну... Не очень хочется платить за тебя, но если ты у нас останешься хотя бы на пару лет после окончания учебы..." Вывод - обучение за счет работодателя - реальность даже в сверхмалом бизнесе.
3. С пробуждением - прошу прощения, но в европейской части России я еще не бывал (почти) и не могу говорить за реалии жизни там. Мое мнение сугубо субьективно. Так что пока сплю. Правда, я считаю свое мнение имеющим значение и для одной зарубежной страны, но это мелочи, которые навеяны излишним самомнением.
4. НИ РАЗУ меня не устраивали на работу по знакомству. Если не считать знакомством несколько часовое. Порой через третьих лиц.
5. У меня обычно не хватает знаний и умений в каждой конкретной области работы. Это так, ибо сложно работать в АйТи после полиграфии и рекламы. Но я учусь. Старательно, ибо люблю.
6. Умения - соответственно обычно на нуле.
7. Берут меня "за красивые глаза"
8. Да, я верю во все написанное мной.
9. В моей семье, я - старший. Мне 27 (двадцать семь) лет.
10. Я знаком с европейцами. Я не променяю смерть в России на жизнь в Европе. Судите как хотите, можете заплевать. Пояснять не буду - это субъективно. Но материал для сравнения есть.
11. Семья, лично мне, не нужна. Не испытываю такой необходимости. Я и так глава семьи.
12. Предпочту быть свободным и мертвым. Это не шутка.
13. Физическим трудом готов заниматься. Это не требует такого здоровья, как вы думаете.
14. Если вы реально испытываете проблемы с трудоустройством, готов помочь вредным советом, хотя европейская часть России для меня терра инкогнита.
15. Иногда проблемы с трудоустройством связаны не с наличием некоторых качеств, а с необходимостью "лечь" под работодателя. Это крайне неприятно для творца. Потому дизайнерам, художникам, поэтам, фотографам так тяжело найти работу. ИМХО.

Прошу еще раз прощения - я говорю иногда неприятно, но от души.

С уважением,
Самаль.
26.10.2007 в 19:43

Love and peace - or ban and hiss!
Samal Ну вот видите, а я могу сказать, что в европейской части России, и, более того, не везде (Москв и СпБ не касается) всё так, как изложила я. Без диплома фиг возьмут. В Мск, говорят, такого гонора среди работодателей меньше, им работники нужны, а не шашечки.
Касательно физ. труда - ну вот Вы говорите, что ноу проблемс. Для вас. Но вы - мужчина, и не исключено, что не инвалид. Я тоже не инвалид, но после двух операций на глазах очень многие работы для меня теперь закрыты, просто потому, что начинает всё плыть и темнеть, буквально. То есть, работа оператором по вводу данных - вычеркиваем. Дизайнер - вычеркиваем. И т.д.
Поднимать можно тяжести до 4-5 кг. Физический труд - вычеркиваем.)))
Не переношу холод, физиологически. Такая уж особенность организма. Работа на складе, где должно быть прохладно, также работа на открытом воздухе зимой - вычеркиваем.
Запах бензина вызывает тошноту и рвоту. Также укачивает в транспорте, очень сильно. Все работы, связанные с транспортирокой чего либо - вычеркиваем.
Продолжать? Пожалуй, не стоит.)))
Я к тому, что Вы судите по себе, а женский организм, даже, здоровый, обычно менее способен к физическому труду (ну не в крестьянской семье я выросла, блин...)
К тому же мне обидно с ВО, после аспирантуры, с красным дипломом, прекрасным знанием английского и русского, компьютера, интернета, незаурядными организационными способностями, умением держать в руках фотоаппарат и писать тексты... и т.д. и и т.п. идти в поле сажать картошку.))
При этом я не испытываю иллюзий насчет шансов найти работу, востребующую все эти качества. Но, черт возьми, хотя бы одно из них!
но при этом умиляет, что без ВО берут очень мало, куда. И перспектив развития там нет.
26.10.2007 в 19:57

Вздохнул

- Не хотел вас обидеть, просто высказал свое мнение... Но. Большое но. Скажите, а если вы не можете работать с компьютером продолжительное время, после операций - где вы будете востребованы, кроме как фотограф-фрилансер, ибо добиться принятия на оклад и ценности как кадра - необходимо еще и подвешенный язык, умение продавать себя... Но могу назвать несколько профессий, где данные ваши качества будут востребованы. Например - фотограф на свадьбах. Это если взять ваше умение фотографировать, в котором может убедиться каждый, хоть раз бывавший у вас в дневнике. Если предположить незаурядные организационные способности - то в сетевом маркетинге (недолюбливаю это словосочетание - но тем не менее). Прекрасное знание английского - синхронный переводчик. Все эти должности приобретаются без наличия диплома. В основном за счет умения продать себя. Вы можете кидаться тухлыми яйцами, но... Я сталкивался с профессионалами в данных областях. У них не спрашивают диплом. У них спрашивают - "сколько вы хотите получать"
26.10.2007 в 20:24

Love and peace - or ban and hiss!
Samal В Ростове - нет, такого вопроса не задают вообще.
У нас говорят "мы можем предложить оклад до 10 т. рублей". Это значит, что после собеседования выяснится, что, может быть, через много лет (см. инфляцию) он таким и будет, а пока на испытательный срок - 3 тыс., а через месяц у вас будет АЖ 6 тысяч.

Фотограф на свадьбах - есть понятие занятой экологической ниши. Я об этом думала и прощупывала варианты. В Ростове она занята, и мёртво.
С компом я могу работать долго, но, скажем, с текстом. С информацией. Дизайнить - нет, я пробовала. Набирать, постоянно дергаясь между несколькими окошками - тоже не могу, ибо это надо делать быстро, и я могу это делать быстро, но у меня рябит в глазах.))
То есть стандартная офисная работа, с ответами по мылу и т.д., вполне подходит, а оператор - нет.
С английским - я прекрасно на нем читаю, перевожу с него, могу написать письмо. Но навыков синхронного устного перевода у меня нет, им неоткуда взяться на пустом месте, понимаете? Ни в школе, ни в универе их нам не прививали, так что есть они у людей, или проживших хоть немного за границей, или у тех, кто учился на спец. факультах, где им развивали устную речь (думаете, откуда переводчики берутся? с улицы? нет-нет^_^).
Это раз, второе - в Ростове профессия именно вот синхронного переводчика не востребована. В Мск - да.
У нас в городе вообще плохо с культурной жизнью, несмотря на его размеры. Он торговый. Но торговля с зарубежом)) ведется, в основном, через Мск, так что местные переводчики нужны редко. Это еще хуже, чем фриланс.

Сетевой маркетинг - о да, этого добра у нас выше крыши. Но я в нем работала, и перспектив для человека без машины там не оказалось, а машину на более ранних этапах не заработать.))
И надоело за 4 года хуже горькой редьки.)))

Я ж говорю, на самом деле, банальная должность секретаря меня бы вполне устроила, но тут вструпает еще один момент, с которым Вы никогда не столкнетесь. 31 год и не замужем. Работодатели СВЯТО уверены, что их секретарь первым делом решит завести ребенка и уйти в декрет, связав им руки законодательством. На попытки объяснить, что им это не грозит, следует недоверие. Это первая галочка. На последнем собеседовании я устроила работодательницу (даму 30 лет) всем, кроме этого, и она предпочла взять женщину 43 лет, но уже с 2 детьми. Часто предпочитают мужчин. На предлагаемой з/пл пол, кстати, тоже очень сильно отражается.
И вторая галочка - внешние данные. Часто нужна, наоборот, девица до 25 (и не важно, что она не знает, как включается комп!) гламурной внешности. Последнее я могу понять, когда речь идет о супер-навороченном модельном агенстве или салоне красоты, но, скажем, в фирме, занимающейся торговлей какой-то бнёй...)))
В общем, делается грустно. При том, что у меня нет особых недостатков внешности, гламурность мне не светит (и не хочу).

p.s. Вы не думайте, что чем-то меня обижаете, боже упаси.)) Просто, возможно, я бываю чересчур резка.
26.10.2007 в 20:33

Love and peace - or ban and hiss!
И, кстати, мы ушли в оффтоп. Данный пост посвящался бросанию учебы (Вуза, школы) из-за чрезмерной увлеченности чем-либо, в частности, аниме.))) Здесь не шла речь о том, что все люди на планете обязаны получать ВО. Это было бы смешно. Здесь речь о том, что, если вы уж начали его получать, то не бросайте на середине из-за собственной расхлябанности и недальновидности, потому что в Ростове-на-Дону получить ХОРОШУЮ работу с ВО (особенно в области программирования, экономики, бухуучета и т.д., а не зоологии!) гораздо легче, чем без ВО. Вот и всё. Я не пишу про другие города и страны, я пишу о реалиях нашего благословенного города.
26.10.2007 в 20:37

Задумался

- А вы не азартны? Если да, то готов поспорить на щелобан, что в вашем городе работа для вас есть, приемлемая, на тысяч 10-12 для начала. Могу уточнить у коллег, но не думаю, что з/п в европейской части России намного ниже, нежели в Сибири. Просто... Продавать себя - не самое большое удовольствие и требует некоторых особенностей характера. Хотя, конечно, если вам уже 31 год - от вас действительно ждут декрета. Прошу прощения за несогласие с вашим мнением, но остаюсь при своем.
26.10.2007 в 20:44

Love and peace - or ban and hiss!
Samal ????
Зарплаты в европ. части НАМНОГО ниже, чем в Сибири!!!
Точнее, зависит от ее части. На севере очень высокие, 30-40 тыс - не деньги. Или чего туда народ рвется "за деньгами да за запахом тайги?" (с. Митяев... что ли... не помню)

Я слегка азартна, но именно спорить на что-то не люблю. И да, работу-то найду. Просто, поверьте, когда звонишь по вакансиям, первый вопрос - возраст, второй - ВО, третий - сем. положение. А далее уже требуемые к данной работе качества (языки, знание ПК и т.д.). То есть, отсеивание идет сразу.

Да никто Вас и не переубеждает.)) Просто не хочу, чтобы эти наивные дети, бросающие универ из-за того, что им некогда смотреть мультики, нашли в данном посте поддержку своим взглядам.
26.10.2007 в 20:47

Поклонился

- Виноват.мы ушли в оффтоп.
26.10.2007 в 21:06

Вздохнул

- Наивность... Хорошая штука. У меня еще осталась. Могу немного выделить. Но она не требует поддержки и подкормки. Она чем то похожа на сорняк - погибает лишь после гербицидов или после кропотливой, многолетней прополки. И кстати, прошу прощения, а сколько наивных ПЧ у вас в дневнике? Вы могли бы их занести в список? Боюсь, будет несколько проблематично. А в нашем диалоге - может они смогут увидеть разные точки зрения, на одну и ту же проблему. Но если вы не заметили, я не поддерживаю тех, кто бросает все ради просмотра мультиков. Я их люблю, но... Кушать надо, хотя бы иногда. Так что - учеба, работа, семья. А остальное - в свободное время. Но мое личное мнение - учеба хороша лишь для того, кому она нужна. Если ты не можешь объяснить, зачем ты учишься, смысл равен маскировке в толпе. А маскировка и хороша и плоха одновременно. У нас в городе стартовое з/п тоже около 10 тыс. руб. Но если человек просит столько - его обычно не возьмут на работу "из-за низкой самооценки", ибо прожить на 10 тысяч нельзя. Только аренда жилья обойдется тысяч в 6-7. И кстати, на счет з/п на севере... Судя по тому, что рассказывали нефтянщики, это з/п дают не за красивые глаза. Я может и поехал бы на 2-3 годика, но у меня другие цели. Меня больше тянет попутешествовать по России. А это сложно без высокооплачиваемого труда.
26.10.2007 в 21:22

Love and peace - or ban and hiss!
Samal Нет уж, никаких списков.)) Люди обидчивы.
А вообще, немногие могут объяснить, зачем они учатся. Это как вопрос о смысле жизни. Кто-то может ответить, кто-то нет. А еще учеба дает такую немаловажную вещь, как круг общения и связи. Их ценность невозможно, пардон за тафтологию, переоценить. Если я и не работаю по специальности, приобретенной в универе, уж кое-что другое он мне дал. Во-1, друзья, интеллегентные люди, которых я бы едва ли нашла в ПТУ или на заводе (бывают исключения, но на то они и исключения). Во-2, знания о мире, поскольку университетское образование по определению многопланово. Иногда такие вещи оказываются полезными, о которых в универе думал: "Боже, зачем нам это преподают, нафига нужна биологу политология или экономика?!!"
Почему-то об этих двух дополнительных бонусах ВО редко вспоминают. Они косвенные, но важности от того не лишаются.

Ну да, у нас тоже прожить на 10 тысяч, если жилье не свое, если никто не подкармливает, если хочешь одеваться не в секонде, если ездишь на работу хотя бы одним видом транспорта крайне тяжело. А вот теперь почувствуй, какая разница - при это зпл. в 10 тысяч для женщины считается очень даже неплохой! И "ну, столько вот прямо сразу не будет, но со временем..." Круто, да?
И если просишь больше, скажем, 15 - уже и не разговаривают, кладут трубку. Вот так.
А меня вот тоже, представьте, тянет попутешествовать по России. Ходить в горы, а не думать, как бы потратить месяц отпуска, чтобы подзаработать.
26.10.2007 в 22:06

Задумчиво

- Да, круг общения, приобретаемый годами тесных связей, сложно переоценить... Хотя стараюсь не пользоваться знакомствами, но иногда получается само собой.

Улыбнулся

- А вы знаете, не задумывался над тем, что девушке низкая зарплата может так мешать. Очевидно, слишком привык к фразам "А муж на что", "Пусть парень платит", "Мужики, кроме как деньги зарабатывать, ни на что не годны". Не сочтите за оскорбление, но такова реальность. Такие фразы слишком часто звучат и до полной эмансипации далеко. Но может это и хорошо, в какой то мере.

Извиняющеся склонил голову

- Простите, мы слишком далеко удалились от темы вашего топика. Попробую сказать так: на 99,98% вы правы.
26.10.2007 в 23:00

Love and peace - or ban and hiss!
Samal Ну, две сотых процента я вам, так и быть, как женщина неимансипированная, прощаю!))))
27.10.2007 в 06:49

Рассмеялся

- Благодарю за щедрость, боялся что придется торговаться.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии