Это краткое резюме наших впечатлений от трехдневного похода.
А если подробнее...Состав: Кен и ваша непокорная.
Район: Ленинский лесхоз в двух часах езды от РнД в направлении Староминской.
Декорации: лес, вдалеке - река с чомгами.
Дата: 9-11 мая 2008 г.
Статисты: местные алкоголики, задававшие дурацкие вопросы; птички (громкие, очень громкие, пронзительные и кукушки), насекомые, паукообразные (особенно низшие), заяц (один, но умный: быстро сбежал), олени (много, но все за кадром, только нагадили), а также лиственные деревья нескольких видов (скрипели).
Реквизит: палатка, 1,5 рюкзака, два спальника (Кеновский - очень тонкий и холодный), газовая горелка (не воспользовались), бутылка с Кока-колой (величайшее достояние группы), наладонник (второе по величине достояние), много еды (половину привезли назад).
Сценарий: 1 день. Дорога в компании с Юсио, спрыгивание с электрички под откос, муторный 2,5-часовой марш через поселок и хутора к лесхозу, поиски пристанища, не отягощенного кармой цивилизации, пускай и вдалеке от воды. Повсюду отдыхающие с тупыми лицами, мерзавцы! Шатание по куширям, небольшое фотографирование, нахождение более-менее приемлемого места, костер и приготовление пюре, оказавшегося горьким (мерзавцы!). Чтение "Сна в Красном Тереме" (автор Сюэцинь Цао). Кен плохо себя чувствует, у меня болит левая нога. Ночью кое-кто замерз, но не до смерти.
2 день. Добыча воды, выяснение, что горчит после кипячения именно она, а не продукты. Обитатели хуторов, через которые протекает речка - мерзавцы! Грусть. Разрядка аккумуляторов (хотя фотографировать все равно нечего). Кен чувствует себя так же, нога болит еще сильнее, с трудом наступаю. Оленей не обнаружено, к пюре под деревом не притронулись. Мерзавцы... но умные! С утра обнаружены клещи - один большой на мне, покусавший и застигнутый в поисках нового места, и 12 маленьких на Кен. Витают идеи о прививках от энцефалита, туляремии и всего остального. Вода есть, но пить ее можно лишь в состоянии полной отрешенности от суетных благ. Герои книги постоянно ходят друг к другу в гости и хлебают зеленый чай, мерзавцы.
Ночью никто не замерз.
3 день. Сборы, отлов новых клещей с Кен, марш до ЖД, нога болит все так же сильно, хромаю. Дорога бесконечная, и в пять раз длиннее прямого пути, ежели таковой существует. В электричке продают молоко и сыворотку, мерзавцы. Никто не предлагает хотя бы минералки.
Дома поймала на себе двух клещей, перепутавших меня с Кен (нас многие путают). Но та тоже поймала, так что некоторые все-таки попали по адресу.
Нога распухла, больно.
Но в целом расслабились отменно!!! Куда этим инвалидам из Красного терема, которые из дворца Жунго до дворца Нинго в паланкинах катаются и постоянно спрашивают друг у друга, какие лекарства кто пьет...
Но да, в горах лучше. Потому что там есть вода, а вода - источник жизни. Пить надо ее, а не лекарства. Вот.
@настроение:
похромала в кроватку
ибо содержится в виде снега часто..
но не горчит, это да
pS: а кто\что такой Чомг? (который с речками).
По поводу клещей: не удивлен. Там оленей всё-таки дофига, потому клещи это есть норма.
(озадачено) а что там нонче с водой сталось? Странно. Раньше, вроде, не горчила.
Штирл
По поводу клещей: не удивлен. Там оленей всё-таки дофига, потому клещи это есть норма.
(озадачено) а что там нонче с водой сталось? Странно. Раньше, вроде, не горчила.
Штирл
Ага, я так привыкла, что в горах по весне вода не является проблемой, что даже не ожидала. Век живи - век учись. Все-таки полезно знать разные ландшафты.
Зато КАК дрова поджигались! На раз-два, без уговоров.
ehwaz Да нет, наоборот, впечатлений было мало. Экстрим - это если неделю без воды и без еды.))
Marina-Chiffa Теперь туда, кстати, только через поселок и попадают, а это еще крюк.
!!! вот я не могла понять, за каким чертом мы такие восьмерки выписываем. А куда старая дорога делась? Я иду ине могу вспомнить пути, теперь понятно, почему.
Там оленей всё-таки дофига, потому клещи это есть норма.
Ну, мы тоже не удивились, по той же причине. Но расстроились.
Akana Не, нудятина.((
ппц, просто ппц
у меня реально стресс
а их легко найти? обнаружить? у меня фобия, похоже. все чаще себя щупаю и осматриваю на предмет их наличия
ну я вообще на насекомых с детства неадекватно реагирую
Они выглядят как маленькая черненькая родинка там, где ее не было, причем висящая на ножки, с лапками - короче, видно, что паукообразное. Ничего тут страшного нет, я из каждого похода хоть одного да цепляю. Но Кэнсин оказался вкуснее.))))
Переносят, да, но кому суждено утонуть, тот не заразится туляремией. Но сколько кремов проверяла - без толку, тот самый клещ-маньяк, что прицепляется ко мне в каждом походе, делает это, намажусь я или нет. И мазать маслом не надо, клещ делается скользским и его тяжелее выкрутить. Капают маслом, чтобы перекрыть доступ воздуха к дыхательным отверстиям на брюшке (которое и торчит из кожи), но эта практика себя не оправдывает.
Откручивать не сложно, на самом деле, лишь бы ногти были. У меня вот нет, а пинцет забыть умудрились, так что Кен снимала их с нам обеих каким-то ковыряльцем со швейцарского ножика. Но ниче так, успешно.
Ногтей у меня нет, у сына водятся, если где прицепится в дороге, когда не будет пинцета, следуя твоим советам, будет проще это снять. Согласен, я как представил, что оно там останется, слегка гадливо стало...
Ото ж.(( Мерзские низшие паукообразные, мелкие отпрыски Шелоб.))
А вообще ядовиты абсолютно все пауки, включая невинных крестовиков. Просто теоретически. А практически мало кто может прокусить нашу кожу.
я подготовленный параноик, по последним данным в окрестностях Ростова в этом сезоне до фига клещей
я вот сегодня гуляла по рощам в районе аэропорта, теперь нервничаю)
Они выглядят как маленькая черненькая родинка там, где ее не было, причем висящая на ножки, с лапками - короче, видно, что паукообразное. Ничего тут страшного нет, я из каждого похода хоть одного да цепляю.
а насколько маленькая?
собстно я боюсь именно того, что не замечу клеща, я их не видела никогда
я вот вроде никогда не хватала; но на природе достаточно часто бываю. может тупо не смотрю, не нашла?
насколько понятно и заметно,что дрянь чужеродная на тебе?
Рханда, давай, я закрою от тебя эту запись, а? Ибо все та же Кэнсин, к клещам привычная, все-таки то и дело нервно чесалась под одеждой - это естественная реакция
да-да, сижу почесываюсь))
нет, не закрывай, нужно же бороться со своими фобиями. тем более ты классно объясняешь, у меня есть шанс понять эти мучительные вопросы)
вот я кажется поняла как снимать -- выкручивать ногтями/пинцетом из себя, да? а сильно больно? а потом эту дрянь давить?
извини, пожалуйста, за столько вопросов -- у меня правда это больной вопрос)
Ну какой же ты подготовленный тогда?)) Нет там клещей, случайно его там встретить будет большим везением.
насколько понятно и заметно,что дрянь чужеродная на тебе?
Понятно и заметно, поверь. А если он где-то в недоступном для обзора месте, есть окружающие.
Выкручивать не больно вообще. Сам укус тоже не ощущается (некоторые типа меня чувствуют, но это редкий случай принцесс на горошине), т.к. клещ впрыскивает обезболивающее. Сама ранка тоже беспокоит меньше ,чем комариный укус.
Все ок, спрашивай.
для клеща, да =))
Понятно и заметно, поверь. А если он где-то в недоступном для обзора месте, есть окружающие
фью) спасибо, ты меня успокоила