Love and peace - or ban and hiss!
Хорошо поработала, дописала главу. И мне она чертовски нравится!
zhurnal.lib.ru/u/ueno_a/magicology-02.shtml
Теперьбанановый с рабочей ссылкой!
Надеюсь, читателям будет интересно в достаточной степени, чтобы автор получил обратную связь? Это намек. Комментарии сюда:
zhurnal.lib.ru/comment/u/ueno_a/magicology
И главное. Книга посвящена Musley, которая является полноправной музой этого непослушного романа. Непослушного оттого, что сначала мы обдумываем сюжет с ней, потом я сажусь - и всё пишется, как придётся.))) Но многое из наших наработок приходится очень кстати!
yako-kaede, приятно познакомиться!
zhurnal.lib.ru/u/ueno_a/magicology-02.shtml
Теперь
Надеюсь, читателям будет интересно в достаточной степени, чтобы автор получил обратную связь? Это намек. Комментарии сюда:
zhurnal.lib.ru/comment/u/ueno_a/magicology
И главное. Книга посвящена Musley, которая является полноправной музой этого непослушного романа. Непослушного оттого, что сначала мы обдумываем сюжет с ней, потом я сажусь - и всё пишется, как придётся.))) Но многое из наших наработок приходится очень кстати!
yako-kaede, приятно познакомиться!
zhurnal.lib.ru/u/ueno_a/magicology-02.shtml
А, это потому, что умненькая девочка Ася случайно стерла /u ! Ela, спасибо!
Взаимно. Представьте, занесло к Вам из-за фиалок, а оказалось, что к писателю (писательнице (?) - так до сих пор точно и не знаю насчет правильного употребления в русском производных жен.р. от профессий
И как раз тогда, когда ужасно хочется почитать что-нибудь, желательно веселое и написанное хорошим языком.
Как говорится, "Это я удачно зашел!"(с)
Наслаждаюсь "Ко(с)мической оперой".
Если учесть, что недавно из-за игры в словеску (где мастер сценки ввела в сюжет "непись", изрядно содранную с д-р Мураки, а потом еще и попросила помочь отыграть его), пришлось внимательно ознакомиться с "Yami no Matsuei" - очень забавно после этого воспринимается, этакое неуловимое дежа-вю. Но при этом все вполне "самостоятельное". Отличная вещь для чтения после дурацкой рабочей недели, для отдыха и поднятия настроения!
КО написана в соавторстве с Вероникой Ивановой, так что половина похвал - в ее сторону.
Не люблю Мураки. )P
Честно говоря, тоже не понимаю фанатения по этому 100% маньяку, да и к манге и анимэ отношусь нейтрально, но с мастерами сценки надо дружить и помогать им, особенно когда в сценке полный затык.
Вы разводите фиалки?
Развожу, хотя я по ним почти ноль. Когда-то на фирме решили озеленить унылые интерьеры, предложили взять на себя это дело почему-то мне (логики руководства не знаю до сих пор), а в качестве почина директора купили на 23 февраля и торжественно вручили мне фиалку в горшочке (это у нас "фирменные" шуточки такие традиционные, точнее нетрадиционные
Фиалка в последствии оказалась сенполией, пришлось разбираться и почему гниет, и почему не цветет и т.п.
Сейчас у меня их 5 расцветок (даже 6 - но одна была каким-то гибридом: белые цветки с фиолетовой окантовкой, и размноженная из листика дала такой причудливый результат!
Но фиалки люблю. Хотя бы потому, что мне нравятся оттенки бордового, сиреневого и фиолетового.
Гибрид скорее всего химера, они не передают признаки черенком, только пасынками.
Если что конкретное не получается - спрашивайте (и можно на "ты"). Два года назад только начинала в них разбираться, там куча сложностей в агротехнике и т.д.
Кстати, на смежную тему сенполий и литературы - возможно, вас позабавит.
zhurnal.lib.ru/u/ueno_a/senpolia.shtml
У меня, видимо, вялотекущая форма заболевания.
По выставкам хожу с удовольствием, когда подворачивается время и место, но "ленимент жадностина (R)" в организме синтезируется сам (симбионтом-паразитом "жабой"), так что пока только халявные фиалки.
Пока у меня с ними особых проблем не возникает (тьфу-тьфу) - тем более, что это единственные цветы, цветения которых мне удалось добиться. Так-то у меня в основном всякие зеленые монстры хорошо буйствуют, типа сингониума, сенсивьеры, монстеры. Да и остальное все в ботву уходит - на радость директорам, любителям хлорофилла.
Правда, одна большая фиалка (та, которую когда-то подарили) - 5 лет росла-цвела - а тут вдруг корень отрываться начал (венчик листев перевешивает, похоже, а корень по поверхности уже змеится). Может, прикопать его? Листков-то уже по стаканчикам насажали, генофонд не пропадет - но саму её жалко, пышная, цветов много и т.п.
Если да, то:
1. Обрываем цветоносы
2) Отрезаем стволик, чтобы осталось примерно 2 см голого ствола и никаких корней
3) Очищаем его до зеленой здоровой ткани, убирая ножичком всю гниль
5) Ставим в воду, !! следя, чтобы воды всегда хватало
Через месяц - небольшие корни, потом - целая борода корней. Сажаем.
Это называется "отрезать голову".))) Так омолаживают все фиалки.
Ага! именно так!
За совет спасибо, хотя страшновато ей "отрезать голову". Жалко как-то. Хотя явно нужно.
Ладно, буду утешать себя тем, что - ежели она этой операции не перенесет - в крайнем случае можно будет купить в магазине другую (в честь ее светлой памяти) - или ждать с год, пока листья от нее разрастутся и не начнут цвести - уж больно цвет у нее "правильный", как раз самого любимого моего оттенка фиолетового.
Ну, на днях займусь-развлекусь.
Спасибо!!!
(а то мне почему-то на эту тему через поисковик только всякие неутешительные прогнозы типа "вот так они и сдыхают" находились - а насчет того, что можно отрезать голову, засунуть ее в воду и надеяться на лучшее - никто не сообщал.
Угу... главное, мастеру сценки про все это не проболтаться. А то она на меня отыгрыш своего "а-ля Мураки" навечно повесит, за сходство modus operandi
Я насчет Мураки как раз и вспоминала, когда писала.
www.flowersweb.info/forum/forum5/
Странно. У меня проращивание в воде плохо получается. А вот если сразу в землю сажу - то очень быстро листок прорастает.
За ссылку спасибо огромное! Пойду там рыться, не буду тут оффтопить!
Вообщем, снимай проклятие...
Поэтому, если у тебя на воскресенье нет особых планов, давай я останусь в субботу у тебя, с утра сьездим в Леруа, ежели не хватит каких-нить винтиков (провод ты уж точно не покупала...), и я попробую себя в роли инженера.